как смягчить воду?

Существует несколько способов смягчения:1. Кипячение2. Смягчение при помощи мыла3. Смягчение щелочами4. Смягчение миндальными отрубями5. Смягчение сокамиКипячениеКипятить воду нужно 45 минут – 1 час, потом охлаждать и отстаивать с течение нескольких часов, чтобы выпал осадок. Просто, но не слишком работает. Удаляются только некоторые карбонаты, что делает воду более мягкой, но не удаляются активные соединения железа, кальция и магния.Смягчение при помощи мылаДля этого 15гр мыла нужно натереть на терке и растворить в 300-500мл теплой воды, вылить в 10-ти литровое ведро воды, выдержать ночь. Должен выпасть осадок. Воду аккуратно слить, чтобы не поднять осадок и добавить в воду 2-3ч.л. борной кислоты. Минус этого способа заключается в том, что на воду разной жесткости требуется разное количество мыла. А мы, как правило, не знаем насколько жесткая у нас вода. Единственный вариант проверки, не переложили ли мы мыла – это: налить в маленькую емкость 2-3ст.л. ложки смягченной воды и взболтать. Если появилось много пены, значит мыла было много, разбавляем жесткой водой. Если пены нет, то все сделано правильно.Смягчение щелочамиЩелочи здесь – это бура, питьевая сода, нашатырный спирт, поташ и т.д. Самая доступная и безопасная в данном случае щелочь – питьевая сода. Ее нужно класть из расчета ¼ ч.л. на 1 стакан воды.Смягчение миндальными отрубямиРецепт прост – 1ст.л. на 1 стакан воды.Смягчение сокамиВоду можно смягчить соками овощей и фруктов, включая капустный рассол, в соотношении 1:1. Такой раствор не только смягчает воду, но и может стать своего рода тоником. Но нужно быть осторожным, т.к. можно заработать аллергическую реакцию, поэтому перед применением, стоит немного попробовать и при появлении неприятных ощущений снизить концентрацию сока.
01.04.2011
спасибо большое! надо попробовать!
01.04.2011
Как вы едите? Прогулки с подросшими детьми