Вкусняшка!!!Испанская лепёшка "Альмойшавена".
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)Этот чудесный рецепт нашла моя сестра где-то в недрах интернета. Наверняка есть и автор, но я его не знаю.
Невероятно вкусно, невероятно быстро, невероятно просто! Все что я люблю на кухне! Это основной принцип моего приготовления.
Итак:
Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!
Продукты:
Сахар - по желанию
Мука - 150 гр
Яйцо - 2-4 шт (это много - нужно одно, максимум два)
Масло сливочное - 100 гр
Сыр твердый (любой) - количество по желанию
Пекарская бумага
1 ст.л. растительного масла (смазать бумагу)
Кипяток - 200 гр.
Приготовление:
В кастрюльке вскипятить 200 гр воды, добавить в кипящую. воду сливочное масло и дождаться пока оно растает, как только масло растает снять кастрюлю с огня. В горячую массу добавить просеянную муку. (Получается похоже на картофельное пюре). Все хорошо размешать. Теперь добавляем яйца, количество определяем сами. Готовое тесто должно тяжело литься.
Разогреваем духовку до 180гр. Противень застелить пергамином или пекарской бумагой , смазать ее растительным маслом.
Выливаем тесто. Распределяем равномерно. Посыпаем тертым сыром. (Можно просто сахарным песком).
Выпекаем до готовности 25 мин. Может чуть больше (зависит от духовки).
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаем или кофе.
Приятного аппетита.
От себя добавлю что сестренка печет сразу две (съедается моментально, так же как и готовится).