Жаркое с курицей
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)Открыла я тут холодильник, а там только 2 дохленьких окорочка замороженных.... Ну благо была картошка, 2 моркошки и 2 лука.
Получилось на 4 порции
2 окорочка разморозить, снять кожу и разделить на 2 части каждое.
В сотейнике разогреть масло, обжарить 2 мелкопорезанные луковицы и 2 морковки соломкой до прозрачности лука. Когда обжариться убрать лук с морковкой со сковоротки и в том масле обжарить с двух сторон окорочка, чтобы слегка корочка была. Потом убавить огонь, налить воды, чтоб до серединки курочков была, ну примерно 3 см и закрыть крышкой. Почистить картофель (точное кол-во сказать не могу, тк у меня очень мелкая была, но получился полный сотейник). Порезать примерно на 4-6 частей, в зависимости от размера картофеля, чтоб не очень мелко было, добавить к курице. Туда же добавить лук с морковкой, посолить, поперчить и 1 ч/л зиры. Все перемешать, долить еще водички(кипятка) и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности курицы примерно 40 мин.
Потом выключить огонь, добавить зелень (у меня всегда рубленная мороженная зелень и зел лук в морозилке лежит, соседи постоянно отдают здоровенными пучками) при желание зеленый лучок и закрыть крышкой, чтоб настоялось минут 10-15!
Приятного аппетита