немецкий луковый пирог
Немецкая кухняОчень необычное сочетание продуктов лук, грудинка, сыр и творог - все это вызывало сомнение во вкусе данного блюда, но результат превзошел ожидания, получилось вкусно и необычно)
Тесто:
В 1/5 стакана теплой воды всыпать столовую ложку дрожжей и чайную сахара, чтобы постояло минут 10.
В 300 гр просеянной муки вбить яйцо, 100 размягченного сливочного масла, дрожжи, соль, 2 столовых ложки творога и тщательно вымесить, убрать в теплое место на час.
Обмять и раскатать, выложить в смазанную маслом форму, дать постоять еше минут 20.
Начинка
3 яйца (в кадр не попали)
200 гр жирного творога
50 гр сыра любого твердого сорта
200 гр копченой грудинки
1 кг лука репчатого
специи- карри, базилик, чесночная соль, петрушка, укроп
3 зубчика чеснока
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить крудинку кубиками, чесном мелко нарезанный и специи, потушить минут 5.
Взбить яйца с творогом, добавить мелко натертый сыр.
Выложить луковую начинку на в форму
Творожно- яично-сырную смесь
защипываем края и в прогретую духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов, ну и итог
дать немного остыть, извлечь и есть)))