Визитная карточка азиатской кухни - суп «Том КХА».
Тайская кухняПривет, друзья! Все на шашлыках или кто-то и тут есть?
Когда устанете от тяжёлой пищи, обязательно попробуйте этот вкуснейший тайский супчик. Визитная карточка азиатской кухни - суп «Том КХА».
.
Вам понадобятся:
🍽 5 зубчиков чеснока
🍽 2 шт крупных перца чили
🍽 2 ст. Ложки растительного масла
🍽 1 шт лимон, цедра
🍽 кусочек имбиря 3 см
🍽 1 Ст. Ложка сахара
🍽 2 Ст. Ложки лимонного сока
🍽 400 мл. куриного бульона
🍽 400 мл. кокосового молока
🍽 450 грамм очищенных креветок
🍽 200 грамм шампиньонов
🍽 200 грамм 10%-ных сливок .
.
Суп готовится на основе куриного бульона с грибами, 🍋лимоном и креветками. Блюдо отличается выраженным кисло-острым вкусом.
.
Разогреть 🔥растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный чеснок и жарить несколько секунд. Отложить в сторону. Добавить нарезанный тонкими кольцами
🌶перец чили и обжарить.
.
Убрать сковороду снять с огня. В блендере или кухонном комбайне 🥄перемешать обжаренный чеснок и перец чили до однородности.
Натереть цедру лимона на мелкой тёрке и выдавить 🍋лимонный сок.
.
Натереть имбирь на мелкой тёрке. Добавить в сковороду лимонную цедру, лимонный сок, имбирь, сахар и смесь чеснока с чили. Хорошо перемешать и готовить на слабом огне, пока смесь не станет однородной консистенции. У вас получится паста - основа для супа.
.
В кастрюле довести куриный бульон до кипения. Влить кокосовое🥛 молоко и добавить приготовленную пасту.
.
Перемешать, довести до кипения и готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить крупно нарезанные грибы, креветки и сливки. Варить ♨суп в течение 2-3 минут. Выключить огонь и дать супу постоять несколько минут.
Приятного аппетита, дорогие любимые!
Все фото взяты на просторах Интернета и принадлежат авторам.