Колбаса домашняя
Украинская кухня
Ингредиенты:
мякоть свинины 1килограмм
фарш свиной 500граммов
чеснок8зубчиков
лук репчатый2головки
черева20граммов
перец черный горошком8штук
соль2-3ч. ложки
Мякоть свинины и 400 г шпика мелко нарежьте.Половину подготовленного шпика пропустите через мясорубку.
2Мясо соедините с нарезанным и пропущенным через мясорубку шпиком, добавьте рубленый чеснок, соль, перец, перемешайте в однородную массу.
3Череву (подготовленные кишки) нафаршируйте мясной массой. Сформуйте колбасу, перевяжите ее шпагатом, поставьте в холодное место или на лед и выдержите 5–6 часов, чтобы мясо равномерно просолилось.
4Лук и оставшийся шпик мелко нарежьте.Колбасу проколите в нескольких местах и жарьте вместе со шпиком и луком до образования румяной корочки.
5Затем колбасу переверните и жарьте до готовности.