Консервирование за границей

Может немного поздно отвечу, я в Италии покупаю эти закручивающиеся баночки и делала варенье, синенькие кольцами и помидоры, вроде все стоит, при этом у нас подвала нет, храню закупорку в квартире, единственная проблема, в Италии нет укропа и хрена, я привозила из России, хрен на балконе хранился полгода, аукроп  замораживала. Если еще нужны рецепты могу написать
13.05.2014
Конечно нужны! Нисколечко не поздно, огород каждый год засаживаем. В прошлом году с погодой не повезло, урожая не было, все съели без заготовок. Свеклу только немножко сделала.  Варенье меня не очень интересует — я не ем, мы ягоды замораживаем или с сахаром в блендере измельчаем и в морозилку. А вот овощи — очень даже!А в банках с прижимными крышками Вы что-нибудь делаете?
14.05.2014
Помидоры: укладывала на дно постилизованных банок петрушку, перец горький, лавровый лист, болгарский перец, седано(если найдете можно листья смородины и вишни, я не нашла) перец черный горошком, затем помидоры и сверху опять петрушку перец, залить на 15 минут кипятком, в это время делаете расол на 3х литровую банку расол: (я делала на шесть литровых банок двойную порцию) 1литр и 200 гр воды, 80 гр сахара, 50 гр соли, все вскипятить и после добавить уксус (уксус не кипятить) уксус 9% 50 гр, 60% 80 гр, у нас обыкновенного уксуса не было, весь винный, я использовала яблочный он 5%, брала 90 гр. сливаете воду с помидор, добавляете чеснок и у меня был сушеный укроп, я даже из Росси привезла хрен и несколько кусочков добавила, заливаете банки расовом и закручиваете крышками постилизованными. Первый раз делала, добавила по четвертинке аспирина, боялась, что крышки не надежные, в следующий раз не добавляла и все нормально было 134aa4158c4acc7eaffbb7e699024c42.jpg
15.05.2014
Есть синеньких рецепт переложенных перцем и чесноком на фото не очень видно, если хотите напишу, делала салат донцкой, но один раз, его в банках надо в кастрюле кипятить, у меня большой кастрюли нет и я его не делала больше 5a132e86bc265fdf45d414811e324a68.jpg
15.05.2014
Вот такие баночки использовала только для варенья, у нас они дорогие 9ae06e7246b877c33d957d17dcb75d6a.jpg
15.05.2014
Огурцы не делаю, здесь они плохие, примерно такие как в России зимой продают, водянистые, огурчики ем только дома у мамы)))) томат не закручиваю, здесь помидоры круглогодично продаются, делаю по надобности томат, да у меня и свекровь закручиваете много томата для пасты и нам достается)))))
15.05.2014
Извините, что отвечаю только сейчас, как-то все дела... Я любым рецептам буду рада, мне все интересно, да и муж поесть любит. )) Я консервирую овощи с нашего огорода, а покупные — так, сейчас поесть. Поэтому и спрашивала, как у кого с огурцами обстоят дела. ;-) 
29.05.2014
Я делаю только варенье, так вот покупные банки очень хорошо пошли. Мне кажется не в банке, а в рецепте дело. Может огурцы не того сорта?
05.09.2013
С вареньем-то и у меня проблем нет, а вот овощи-то как хранить? Без уксуса никак, когда имеешь дело с банками с прижимными крышками. Так что придется мне за солеными огурчиками либо в Дижон ехать, аж за 170 км, либо на родину. ))) (на сайте неправильно указано мое место жительства, не в Лионе я живу, а в деревушке на юге Бургундии)
08.09.2013
Честно говоря я не вижу проблему. Вы уверены, что не получится? Кстати огурчики соленые, а не маринованные можно в любом супермаркете найти. Они называются aigre-doux. Я всегда их себе покупаю. 
08.09.2013
так и мне они знакомы, но уж не скажите, что они без уксуса, мне горло еще как дерет ))) 
08.09.2013
я их составом никогда не интересовалась, но они более мягкие, чем обычные. есть, кстати, интернет магазин русских продуктов-может у них заказать. я не помню ссылку, но могу поискать если сами не найдете.
09.09.2013
а зачем делать эти заготовки если все эти овощи можно купить круглый год свежими? а если хочеться соленого маринованого с вкусом родины идете в русский (польский, румынский) магазин и покупаете. делать заготовки существенно дороже получаеться чем купить готовый продукт.
05.09.2013
Так дело в том, что у нас огород свой, не пропадать же добру, а столько за раз нам не съесть, поэтому и консервирую. Про магазин - это да, хорошо, только у нас ближайший русский (про румынский уж тем более молчу) в 170 км... Пичалька...
08.09.2013
Разве может вкус продукта зависеть от вида банки? Я в традиционных банках с крышками под закатку делала мало , мне удобнее с завинчивающимися крышками, сейчас их можно купить, а в советские времена сложно было. С придти нами крышками не делала практически, так как было у меня пара банок всего. Стерилизовать в них можно уже закрытыми под водой только.Огурцы без уксуса - это солёные, квашенные то бишь, им вообще банка не особо нужна, а Вы по своим прежним рецептам делаете?
05.09.2013
Конечно, по прежним, здесь ведь все готовится немножко иначе (я не про варенье). Так вы солили огурцы в банках с завинчивающимися крышками? Я ни разу не пробовала....
08.09.2013
Огурцы я солила в более удобной посуде, а в банках с завинчивающимися крышками консервировала много чего. Технология ничем не отличается, только вместо закаточной машинки исключительно руки.
09.09.2013
Вот такой стол накрывают гостям у нас дома:-))) По мотивам супа "Ао-чиз" из Якитории