Кеджери
Английская кухня.После прочтения книги, «В канун Рождества» Розамунда Пилчер, меня заинтересовало данное блюдо
Сразу прошу прощения за качество фото, ребёнок сбил настройки!
Состав:
рис (басмати) - 1 стакан;
рыба горячего копчения (англичане используют, конечно, пикшу, у меня зубатка, но можно и другую любую) 500г;
репчатый лук - 2 луковицы;
чеснок - 3 зубчика;
имбирь (свежий) - небольшой кусочек корня;
помидоры - 2 шт. (можно и без них);
молоко 500 мл;
яйцо - 4 яйца;
лавровый лист 1шт.;
черный перец - 5-6 горошин; карри - 2-3 ч.л.; соль по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем яйца и рис.
В жаровне на оливковом масле обжариваем лук и чеснок.Добавляем нарезанные кубиками помидорки, карри и порубленный мелко имбирь.
Когда это все обжарится, добавляем рис и порубленные яйца, только две штуки, остальные два оставляем для подачи.
Пока обжаривались овощи, припускаем 5-7 минут копчёную рыбу в молоке (добавив лавровый лист и перец горошком) и разбираем её вилкой на волокна. Объединяем рис с овощами с рыбкой. Перемешиваем, даем подружиться на маленьком огоньке, поливая соком половинки лимона.
Подаём с яичком и лимоном, по ходу еды можно выжать ещё немного сока лимона на рис и рыбу.