crumble.... мммм
Английская кухня.
Немного о нём. В переводе с английского - крошить, толочь, растирать (в порошок)
Слежу за своей "5-й точкой", но очень люблю сладкое, нашла Крамбл – это традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста.(мне кажется, это не очень калорийно) Теперь рецепт
Для крошки:
100 г мука
100 г сл. масло охлажденное
100 г сахар
P.S. сахар я клала 50г
В крошку так же можно добавлять:
1. Грецкие орехи – 100 г
2. Овсяные хлопья – 20 г (Я не добавляла, увеличивается калории)
Для начинки:
5-6 шт яблок (всё зависит от размера)
Корица
Сахар – 2-3 ст.л.
Муку, сахар, масло смешать, перетереть пальцами в крошку.
Яблоки, очистить от кожи и сердцевины. Нарезать ломтиками. Уложить в форму смазанную сл.маслом, посыпать корицей и сахаром. Сверху посыпать крошкой. Запекать в разогретой духовке до 200С 25 мин.
Подавать охлаждённым, с шариком пломбира.
P.S. У меня без пломбира, ну сами понимаете почему!
Кстати это мой второй КРАМБЛ, первый был из замороженных ягод, его даже сфоткать не успела.