В пароварке или нет???
ВопросыСалам Алейкум девочки, подскажите кто делает Халпама, лучше в пароварке или в мясном бульоне?
djennet
На 500гр. сушеного мяса- 600г.кукурузной муки,100гр.пшеничной муки,2-3 ст.ложки томатного пюре,2ст.ложки растительного масла,1/2 ч.л. сухих дрожжей,1 головка чеснока,картофелин 5-6шт.,соль.
Сушеное мясо промыть,разрубить на мекие куски,залить холодной водой и быстро довести до кипения,снять пену,убавить огонь и варить до готовности на медленном огне.Когда мясо почти готово уложить сверху очищенный картофель и варить до готовности. Пока варится мясо готовим тесто)
Кукурузную муку перемешать с пшеничной
замесить подсоленным крутым кипятком,добавив раст.масло и дрожжи. Выкладываем горкой.
и формуем тесто маленькими овалами или круглыми лепешками
около 20 минут.
Томатно-чесночная заправка: томатное пюре разбавить мясным бульоном,прокипятить,добавить толченный с солью чеснок и хорошенько перемешать.Разлить в отдельные соусницы для подачи.
Или мы любим больше соус чесночный (сметана, чуть кефира, чеснок)
Фото не мои, повзаимствовала на dagcook.ru
17.10.2011
Ответить