Помогите со списком продуктов!

Мы с мужем очень любим много есть, а денег мало. Я готовлю часто запеканки. мяса на них уходит немного, а все сыты и гарнир и горячее сразу. Покупать курицу частями не советую. лучше купить целую и самой разделать. Там и на горячее будет и бульон для супа наваристый останется. В кулинарном сообществе видела пост "Как приготовить 4 блюда из одной курицы".  А еще есть у меня коронное блюдо, когда лень готовить и почти ничего нет. Гречка с мясом в горшочке. 9ст.л. гречки на 2 горшка, луковица и 250г свинины. Свинину режем кусочками кладем в горшок вместе с промытой гречкой и мелкопорезанной луковицей. Заливаем водой и в духовку. Не накладно и вкусно. И больше супов и борщей готовьте. сытно и недорого. Я так выкручиваюсь))))
01.12.2010
Хорошие советы, возьму на вооружение, а то у нас в неделю на питание уходит 1500-2000 руб., а скоро появятся малыши, дополнительных источников доходов нет. Раньше меньше уходило, а теперь во время беременности постоянно покупаем свежие фрукты и овощи, молочные продукты, мясо
23.09.2010
Ну, я попробую помочь, мы вроде в 300 грн. на 10 дней "влазим" ))) Тут, конечно, еще все зависит от аппетита, но буду судить по себе )))Хочу ометить, что важно не только что купить, но и как приготовить.Значит, яйца. Это яишница, омлет, хлебушек с яйцом (в куске хлеба вырезается дырка, в нее заливается яйцо) и др. Кстати, еще мой муж любит яичницу с луком - за счет лука с кетчупом получается намного сытнее.картошка, рис, гречка - это хорошо. я бы добавила пшеничку и ВЕРМИШЕЛЬ. Пачка вермишели гривен 8 стоит, хватает нам на 6-8 порций.Мясо - курочка (я ленивая - покупаю фелешку). 1 кг - гривен 35, можно говядину(вам же гемоглобин надо пополнять) - 1 кг - 50 грн., кур. печеночки, печень говяжья(опять же нужный гемоглобин), фарш куриный или свиноговяжий (это всякого рода котлеты, тефтели, фаршированные перцы - давно такого не делала, цену не помню, но думаю тоже гривен 35 за кило).Так как вам надо экономить, нужно готовить что-нибудь, что можно растянуть надолго. Например, рагу (особенно если овощное), плов, вермишель по-флотски, т.е. мяска поменьше - гарнира побольше.Еще я часто готовлю мяско - режу на кусочки, обжариваю со специями, добавляю сметану - получается мясо в подливе. Пару ложек к гарниру - и уже каша не в сухомятку и расход не большой. К примеру, 0,5 кг. кур.филе/печени/... и пачки сметаны хватает на 6-8 порций (хотя, конечно, и за 2 присеста можно слопать - кому как).А! Еще грибы - это уже просто для разнообразия, но их можно готовить тоже в сметане - 1кг - 20 грн..Если варите супы - тоже хорошо, обед обеспечен, а картошка, морковка, вермишель/гречка/горох - не накладно. Борщ дороже, но тоже можно.Ну, как-то так.Теперь можете прикинуть меню на дней 10-15 и приступать к покупкам.
23.09.2010
Спасибо за идейку)))
23.09.2010
очень сумбурные мысли по поводу семейного бюджета Помогите пожалуйста...