Морковка по-корейски.
СалатОчень удачный рецепт морковки.В меру острая и ароматная.)
Приготовим?
1 кг очищенной моркови
уксус 9%-5 ст л
соль 2 ч л с горкой
сахар 4 ст л с горкой
перец черный молотый 1/4 ч л
кориандр молотый 2 ч л с горкой
лук репчатый 1 большая головка
масло подсолнечное 100,0
перец красный молотый 1 ч л
чеснок 4-5 зубчиков
Морковь натереть на терке для корейской морковки,добавить уксус,соль,сахар,перец черный,кориандр.Все перемешать и отставить. Лук мелко порезать.На сковороде расколить масло,добавить лук.Обжарить до хорошо золотистого цвета.Добавить красный перец.Дать постоять минутку.перемешать и добавить в морковку.Выдавить сверху чеснок.Все перемешать. Переложить в контейнер и убрать в холодильник.Через 2-3 часа можно кушать.Остроту можно регулировать путем уменьшения или увеличения перца и кориандра.
Приятного аппетита!)
Оксанка Овсянка
Очень любим такую морковчу👍 вот ещё бы мясо/рыбу научиться к ней мариновать)
20.01.2017
Ответить
елена
И у нас она на ура идёт. Кстати, добавляла в эту морковчу тонко нарезанное филе сельди. Супер!
21.01.2017
Ответить