Помогают яйца всмятку
Токсикоз. Гестоз. ОтекиПриветик, ходили в воскресенье на "Тарзана". Он там так аппетитно пил яйца сырые в своих джунглях))) и меня прибило. Теперь каждое утро я выпиваю стакан воды. Хожу умываюсь, собираюсь на работу, бужу младшего в садик, а тем временем варятся мои яички ) всмятку. И тостик белого хлебушка. Чай с молоком. Всё! Вообщем меня не тошнит пока только от этих продуктов, ну и мороженое ( 1шт в день) Не многовато яиц, если каждый день их уплетать.... Ну или через день... Надо выяснить!
Еще отбивают на время тошнотушку леденцы бонпари и витаминка ревит.
Интересно, а дают с тошнотиками больничный? Я бы ушла на больничный и плавно потом перешла в отпуск)))
Юлия
я в эту Б тоже хочу яиц часто,прям каждый день можно сказать,то жареных,то вареных,то в салате...
яйцеед прям какой то:)))))))))))))
14.07.2016
Ответить
Olga Mansurova
я тоже с начала беременности и весь цикл в котором наступила беременность почти каждый день их ем. именно всмятку. С черным хлебушком...ммм... Сальмонеллы боюсь, но остановиться не могу. Организм просто требует
14.07.2016
Ответить
Женя
А я ела и забыла про сальмонеллы. Так то я и в соде замачиваю и потом моющим мою и только потом в холодильник кладу. И варила по мин 15. Беременный мозг выкинул факт о сальмонеллезе. Приостановлю вкусовые хочушки. Хотя очень яичка такого хочется )))
14.07.2016
Ответить
Вера
а не боитесь так яйца то лопать? Много конечно же их есть вредно. Но гораздо вреднее есть их сырыми или в смятку, можно легко подхватить сальмонеллу. Лучше всего употреблять перепелинные яйца.
13.07.2016
Ответить
Ольга
Не соглашусь с вами насчет перепелиных, их еще меньше чем куриных можно, там в 40 раз больше холестерина
13.07.2016
Ответить
Вера
я не о холестерине, а о сальмонелле. В перепелинных сальмонеллы нет! А то что яйца есть в принципе много вредно, я написала.
13.07.2016
Ответить
Мира ❤ Эль
Плюс! Я яйца кипячу минут по 20, не меньше... Видела, как болеют сальмонеллезом, слышала, как детишки умирают от него и зареклась недоваренными есть. Хотя мне раньше очень нравилось яйцо всмятку(((
14.07.2016
Ответить
Женя
У меня подруга болела сальмонелезем((( я что то про него совсем и забыла. Спасибо!
14.07.2016
Ответить
Яна
Я бы так рисковать не стала. Даже на скорлупе сальмонеллы есть. Я после сырых яиц всегда руки мою с мылом. А уж есть их всмятку вообще опасаюсь. Если уж хочется яичек, то я делаю бутер с утра такой: в ломтике черного хлеба вырезаю мякоть, пополам ее разрезаю. Одну половинку потом обратно вставляю, т.о. получается углубление такое. Туда яичко разбиваю и в духовке все запекаю до полной готовности яйца. Муж у меня любитель яиц и обожает такие бутеры)) еще такой ему делаю: на бутер с маслом могу потереть яичко, свареное вкрутую. Тоже вкусно. Попробуйте;)
13.07.2016
Ответить
Наталка
Разве можно так рисковать? Сальмонелла это жесть😞 я болела этой гадостью... подумайте о последствиях, может это остановит вас..
13.07.2016
Ответить
Aнастасия @archi.larionova
После сальмонеллеза - яйца недоваренные в нашей семье под запретом. Еле ребенка откачали.
Беременная сейчас, даже за скорлупу их брать боюсь...не то, что полусырыми есть.
13.07.2016
Ответить
Женя
Ууууу, ужас какой. Да, надо бы с осторожностью. Мамкины курочки, поэтому доверяю. Но прислушаюсь.
13.07.2016
Ответить
Aнастасия @archi.larionova
Честно, не хочу вас пугать....но на всякий случай скажу, а там уж сами решайте. Инфекционист сказала, что с домашними яйцами, творогом, сыром, сметаной и т.д. к ним чаще попадают, т.к. продукция не проходит выборочную проверку. А так, конечно, отравиться можно чем угодно.
Чтобы убить сальмонеллез на яйцах, их надо варить минимум 20 минут (сальмонеллы устойчивы к высоким температурам и погибают только после длительной обработки при 70 гр не меньше). А если скорлупа повреждена, то лучше вообще не есть, т.к. если сальмонеллы есть, то они уже внутрь проникли.
13.07.2016
Ответить
Наталка
А домашнее еще опасней,кстати 😉 на производстве проверяют все чаще чем дома!
13.07.2016
Ответить