Делюсь рецептом горохового супа БЕЗ предварительного замачивания гороха) Все ну о-очень просто. Ставим воду (3 литра, не жалейте, она вся выпарится), доводим до кипения. Берем горох (примерно 2 стакана) и моем, быстро! (важно - не держать горох помытым заранее и вообще ограничить попадание влаги до мытья!! Иначе он начнет набухать и потом не разварится). Тут же закидываем в воду. Варим на t=180 примерно 30-40 минут. Не забываем помешивать, иначе выкипит. Затем забрасываем зажарку. Я для этого использую готовые овощи в упаковке)) Солим, по вкусу добавляем чайную ложку масла, растительного. Я использую подсолнечное нерафинированное. Как забросили, уменьшаем огонь и "томим" еще примерно 20 минут. Если хотите суп-пюре, берите 3-3,5 стакана гороха, и не надо блендорить, горох сам хорошо разварится, что у вас получится отличная вкусняшка (фото). Просто, быстро и очень вкусно))
купили мультиваку. Не все нравится. Но эти два блюда готовлю постоянно)
Вчера получили на почте мультиварку, принесли, помыли и дочь кинулась варить рис. Ничего не получилось. Порылись в Сети, накачали рецептов, сегодня сделали омлет.
3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 ч. л. муки, 3 кусочка колбасы, 1 помидор, 1/4 салатного перца.
Взбить яйца, сметану, муку, соль, перец. смазать чашку растительным маслом, разложить кусочки колбасы, нарезанные овощи, заливаем смесью, ставим на режим выпечки на 20 минут.
Делали без помидоров и перца, получилось вкусно, а с овощами, наверное, было бы еще лучше. Может кто-нибудь поделится удачными рецептами?
Мне повезло, мой ребенок любит каши. И ест их каждый день на завтрак.
Но вот я каши не люблю. А о своем полезном питании тоже всерьез задумываюсь (и даже реализую ).
Поэтому придумала завтрак, который и вкусный и полезный. Он подходит также и деткам, которые кашу не очень жалуют, но любят фрукты.
Бананово-овсяный коктейль
по рецепту этот сыр запекается, но если его не запекать, то он будет не только веганским, но и сыроедным
Крупные баклажаны, свежий базилик, томаты, соль-перец-оливковое масло, рис (у меня это был АКВАТИКА color mix), твердая моцарелла.
Сварить рис до полу-готовности (я делаю это в пароварке). Баклажаны разрезать на две части и ложкой убрать мякоть, чтобы на стенка оставался примерно 1 см. В блендере измельчить базилик с томатами, добавить специи и оливковое масло. Перемешать это все в рисом и наполнить смесью баклажаны. Сверху щедро посыпать тертой моареллой. Готовить примерно на 220гр. пока сыр не станет золотисто-коричневым.
На дно горшочков пложить заранее замоченый нут. Сверху нарезаные баклажаны и ветную капусту. Томаты в собственном соку размять, к размятым томатам и соку добавить перец и тимьян (я брала свежый, листики без веточек). Залить этим нут с овощами. Сверху обильно посыпать моцареллой. Поставить в разогретую до 180 духовку (без конвенции) и выпекать, пока сыр не поджарится.