Панна-котта
Сладкое, десертыПриготовление: 1.) Замочить желатин в воде комнатной температуры и оставить на 10-15 минут. 2.) В любой ёмкости нагреть сливки (доводить до кипения не нужно!), затем добавить к ним молоко, а также 50 г. сахара и ванилин. 3.) Желатин поставить на газ и растворить 4.) В сливочно-молочную смесь добавить растворенный желатин и хорошо перемешать. 5.) Разливаем панна-котту в порционные креманки или кружки, даём остыть и ставим в холодильник на 1,5 - 3 часа. При необходимости, процеживаем через мелкое сито. 6.) Голубику вымыть, обсушить и смешать в измельчителе со 150 г. сахара. Сахар добавлять постепенно. 7.) Чтобы сахар полностью растворился, убрать ягоды в холодильник на 2-3 часа. 8.) Когда панна-котта полностью желетируется, сверху залить голубикой. Украсить всё можно листочками свежей мяты. Приятного аппетита, друзья!