Кабачковые "лодочки" с фаршем
Блюда из мясаПриготовление: 1.) Вымыть, очистить от кожи, разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой внутренности кабачка. 2.) Противень застелить пергаментной бумагой и выложить 2 половинки кабачка. 3.) Помидоры и болгарский перец порезать небольшими кубиками, зелень порубить, сыр натереть на средней тёрке, выдавить или мелко порезать чеснок. После чего всё хорошенько смешать в миске, посолив и поперчив. Выкладываем начинку внутрь кабачка с горкой (как показано в видео). 4.) Разогреть духовку до 180 градусов, желательно включить конвекцию, и запекать лодочки на среднем уровне 1-1 ч. 10 мин. При этом за 20 минут до конца запекания выключить конвекцию и повысить температуру до 200 гр. Если внутренностей у кабачка оказалось мало - оставшуюся начинку превращаем в котлетки/ёжики и запекаем вместе с лодочками. Приятного аппетита, друзья!