🥒Вафли на рассоле в мультипекаре Редмонд
Мучные изделия и изделия из тестаНаверняка у вас не единожды оставался рассол от различных соленостей и не всегда ему легко найти применение, а вылить жалко
📌 Предлагаю интересный вариант:
В 1 л рассола добавляю 1 пакетик разрыхлителя, перемешиваю и жду пока пройдет реакция
Ввожу 200 мл растительного масла, 100 мл любого не слишком густого варенья и 100 гр сахара, взбиваю
Добавляю 100 гр манки, перемешиваю и даю отстояться, чтобы она разбухла
Добавляю 100-150 гр муки, довожу тесто до консистенции густой сметаны
⌛Выпекаю на панелях для венских вафель 5-7 минут
Вкусно с медом, творожной массой и/или вареньем
Сладость и соленость вафель можно регулировать количеством варенья и сахара