САЛАТ "МИМОЗА"/Мотивация на уборку на кухне
Меню на праздники и торжества
Новое видео на канале "Наше особенное детство", ждём ваши комментарии-)
Не забывайте подписываться и нажимать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео-)
Рецепт салат "Мимоза"
250 г консервированной сайры или горбуши;
4 картофелины;
2 моркови;
1 луковица;
300 гр. сыра копчёного;
5 яиц.
Приготовление блюда очень простое:
Картофель с морковью тщательно промыть, отварить в мундире до готовности. Отварить и яйца.
Почистить ингредиенты от кожуры, яйца - от скорлупы. Желтки отделить от белков.
Лук почистить, мелко порезать, выложить в глубокую емкость, залить кипятком на 7 минут. Затем переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Открыть банку с рыбой, выложить на тарелку и размять вилкой.
Картофель и морковь натереть на мелкой терке, белок натереть на тёрке, желток на мелкой тёрке.
На дно тарелки выложить рыбу, сверху выложить лук, полить маслом растительным. Затем выложить второй слой - картофель, промазать майонезом. Следующий слой - морковь, белки. При этом каждый из слоев нужно промазать соусом. Последний слой - сыр натереть на тёрке. Сверху тонким слоем майонеза сделать сеточку. Сверху салат «Мимозу» нужно посыпать яичным желтком, натерев на мелкой тёрке.
Перед подачей его нужно немного остудить в холодильнике.