Кукурузные оладьи без яиц и пшеничной муки
Блины, оладьиОчень вкусные, пышные оладьи, похожие на мягкий бисквит, с чуть хрустящей корочкой.
Вам понадобится:
- 350 мл. кефира
- 1 чайная ложка соды
- ½ чайной ложки лимонной кислоты
- 3 чайные ложки сахара
- 2/3 чайной ложки соли
- 2−2,5 стакана кукурузной муки
В муку добавьте соль, сахар, соду и лимонную кислоту, перемешайте. Всыпьте муку и аккуратно размешайте. Тесто должно получиться густым. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Смажьте сковороду топленым или растительным маслом, разогрейте ее на среднем огне. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и выпекайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Источник:
Мы в соцсетях:
Instagram:
ЯндексZen:
Вконтакте:
Twitter: