СКУМБРИЯ Маринованная по-Домашнему Отличная ЗАКУСКА!
Меню на праздники и торжестваРыба, в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный! Ни одна маринованная скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола!
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая - 2 шт. (800 г)
Лук - 2 шт.
Вода - 250 мл
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус яблочный 6% - 2,5 ст. л.
Душистый перец горошком - 7-10 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать.
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост.
4. Скумбрию нарезаем кусочками.
5. В удобную посуду выкладываем лук и рыбу, заливаем остывшим рассолом.
6. Сверху на рыбу ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!