Ржаной хлеб в хлебопечке
Рецепты для хлебопечкиРяды моих кулинарных приспособлений пополнились - вчера купила, наконец, хлебопечку! Давно о ней думала, но мультиварка частично компенсировала ее отсутствие, однако, мультиварка в отношении выпечки не идет ни в какое сравнение с хлебопечкой.
Вчера я осваивала эту непростую науку (шучу, конечно, на самом деле там все просто до безобразия) приготовления хлеба. Делала ржаной хлеб в хлебопечке. Получилось отлично! Вот рецепт:
Ингредиенты: ржаная мука - 1 стакан, пшеничная мука - 1 стакан, дрожжи сухие (лучше бы конечно натуральные) - 2 ч.л, питьевая вода - 1 ¼ стакана, уксус - 2 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка, мед натуральный - 1 столовая ложка (можно заменить сахаром), сухие сливки - 1,5 столовых ложки, кофе растворимый - 1 чайная ложка, какао - 1 чайная ложка, растительное масло - 50 гр.
Продукты заложить в чашу согласно инструкции к вашей хлебопечке. При этом соль, кофе, какао, сахар или мед разложить по разным углам чаши, а дрожжи - в серединку, в муку. Печь ржаной хлеб в хлебопечке нужно на основном режиме, выбрать среднюю корочку.