Ода утренней кулинарии
За последний год я превратилась в жаворонка. Причем буквально – просыпаюсь с восходом солнца и практически засыпаю с закатом. Иногда мне даже кажется, что я люблю вставать раньше всех. С утра можно сделать такие дела, до которых в течении дня просто напросто не доходят руки. Люблю утром запах свежего кофе. Причем запах такой, который щекочет ноздри и организм буквально оживает. Могу даже не готовить кофе, а просто размолоть кофейные зерна и наслаждаться их ароматом. Еще люблю баловать своих домашних разными вкусностями. Дети обожают омлет с тостами по французски.
Про тосты вообще история отдельная. Дети часто смотрят мультфильмы, где герои на завтрак едят тост с ореховым маслом, либо чем нибудь шоколадным. Ну и младший наш, как начал требовать – подавайте ему такие же тосты. Я стала готовить их, но сначала делала обычные – то есть просто поджаренный хлеб, причем делала в вафельнице. Это была такая вафельница еще советских времен. Ее разогреваешь и зажимаешь нарезанные ломтики хлеба между двумя половинками, но приходилось постоянно проверять чтобы хлебцы не подгорели. Но однажды Дед Мороз подарил настоящий тостер. И тогда готовить тосты стало проще. Но душа поэта затребовала большего Так появись тосты по французски. Для тех кто не знает – это ломтики хлеба обмокнутые в смесь яиц с молоком, обжаренные на сковороде и обсыпанные сахарной пудрой. Просто мировой завтрак получается.
Но просто хлеб с сахаром на завтрак как-то маловото будет, поэтому вдобавку готовлю еще и омлет.
Вообще для меня тема утренней кулинарии, не сказать что больная, но остро актуальная. Сама лично обожаю сладкое на завтрак, но иногда просто так и тянет на зелень и вообще здоровое питание. Ну а раз мама готовит, то все будут есть :)