"Пряничный домик"-наша семейная традиция
Важно! Готовое тесто надо будет отправить в холодильник на ночь!
Вам будет необходимо :
Мед 500г
Сахар 500г
Маргарин 300г
Яйца 2шт
Разрыхлитель 2ч.л
Наши любимые пряности (корица,мускатный орех,молотый имбирь )
Мука 1300г
Делаем тесто:
Топим мед на водяной бане
В жидкий мед добавляем сахар
Как сахар растворился, добавляем маргарин
Держим ,пока все не станет однородным
Даём смеси остыть
Яйца взбиваем и добавляем в готовую медовый смесь
Просеиваем половину муки, разрыхлитель,пряности и добавляем в уже яично-медовый смесь
Вымешиваем руками на столе с остальной мукой
Тесто должно перестать липнуть к рукам
Должно быть мягким и тягучим
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник
Кстати: в холодильнике тесто может храниться до нескольких недель, не теряя своих качеств!
А дальше только ваша фантазия:
отрываем куски, раскатываем и вырезаем.
Мелкие изделия верезаем толщиной примерно 0,5 см, на крупные-около 1см
Выпекать при температуре 200 градусов, 15-20 минут до готовности.
Все части домика необходимо склеить белковой глазурью (яичный белок, лимонный сок, сахарная пудра)
А украсить можно хоть этой же глазурью,хоть мастикой, хоть насыпать кокосовой стружки и тд.
Это самый увлекательный процесс для маленьких сладкоежек.
А Какой получился наш пряничный домик, вы можете увидеть на фото!