Подгоревшие кексы
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаРасскажите, как печь кексы, чтобы они не пригорали.
На какой температуре, сколько времени, с конвекцией, Нижний или верхний жар? Может противни сплошные сверху или снизу ставите, чтобы не пекло сильно
И если пригорают , то что вы делаете? Срезаете верх или выкидываете?
Маша Емельянова
Обычно кексы пекут на не очень высокой температуре, маленькие в бумажках на 175 верх низ минут 20-25, а большие на 165 и долго, минут 40, даже час может быть. Ничего ни разу не подгорало с кексами, у меня вот дрожжевая выпечка пересыхает 🙈
09.01.2024
Ответить
Екатерина
Тут только практика помогает: понимаете консистенцию теста и что было на t 200 за такое-то время. Если пригорели, то ставьте 180 и потом проверяете.
вообще лучше минут за 10 до срока тыкнуть зубочисткой. Если кекс уже сверху сухой, а зубочистка сыровата - значит высоко слишком для этого теста и нужно ниже t и печь до готовности. Каждая духовка вечно со своими «правилами» работает, к домашней третий год привыкаю🙄😅
По режиму конвекция сильнее сушит, в целом, мне на конвекции нравится t ставить ниже и держать чуть дольше. Если ставите верх и низ, и сгорел низ, а верх хороший - значит низ можно смело убрать…
А если донышко подгорело, то можно срезать дно, перевернуть и закрыть каким-нибудь кремом) Типа, так и было задумано 😂
08.01.2024
Ответить
chebott
Верх низ. Зависит от размера кекса. Если маленькие, то температура чуть выше и время выпекания меньше, если большой , то наоборот, температуру поменьше, а время на выпекание держите больше
08.01.2024
Ответить
Жужа
У меня электрическая
ставлб верх и низ , температура на 180 градов
Ну про время не могу сказать
проверяю зубочисткой и все
08.01.2024
Ответить
Череппааашка по имени Натааашка
Многое зависит от духовки . Режим верх и низ и конвекция . Температуру может высокую ставите . Может духовка просто не качественная еще быть . Если духовка хорошая , вы с температурой что то наморочили. Горит верх или низ ? Время и температура зависит от размера кекса . Маленькие они или большие 185 -200. градусов обычно достаточно для такой выпечки .если жопки пригорели у вас , то ножом для хлеба , например , можно счесать .
08.01.2024
Ответить