Бисквит - что делать?

Лучший ответ

Обычно бисквит сначала остужают, а уже потом заматывают в пленку и убирают в холодильник. Таким образом, его естественная влага распределяется равномерно, а не паровая баня, которую вы устраиваете) Плюсом ко всему, он потом легко режется, даже на тонкие пласты. Если вы сначала порезали, просто сделали не удобно себе - больше крошек и свежий он более ломкий.
16.09.2023
Ася, у меня влажный бисквит, он не крошится так как обычный бисквит
16.09.2023
Лиса, ну я, и не одна я, вам написала как правильно делать. Не важно влажный бисквит или нет. Это технология. Сколько курсов и рецептов я прошла и прочла, ни разу не встречала рекомендации заворачивать в пленку горячий. Но дело ваше. Как вам удобнее и привычнее.
16.09.2023
Ася, я вот как раз с мастер класса и начала так делать. Ну да ладно. Вопрос в том, что я переживаю из-за того, что разрезала его и не пострадает ли качество бисквита. Там же влага. В конечном итоге мне нужна бисквитная крошка для трайфлов.
16.09.2023
Лиса, да ничего с ним не будет.
16.09.2023
Ася, спасибо. А то готовлю для детского праздника и у меня нервяк
16.09.2023
Думаю, для трайфлов не принципиально, даже если немного раскрошился. Ну если и нет, то хорошо.
16.09.2023
Маша Емельянова, не раскрошился. Да он в принципе не крошится так как обычный бисквит.
16.09.2023
Я разрезаю только когда остынут, потом пропитываю. А в пленку вообще не убираю)) У вас бисквит влажный, можно сделать так как вы сделали. Ничего страшного не будет
16.09.2023
Все правильно Вы сделали
16.09.2023
Наталья , просто прочла, что разрезать нельзя и теперь сижу накручиваю себя🤦. Переживаю, делаю на заказ
16.09.2023
Лиса, не не. Я училась на курсах разных, сейчас уже 5 лет делаю муссовые торты на заказ. Всегда говорили, бисквит испекли, остудили, вытащили из формы, разрезали, в плёнку завернули и в холодильник. Чтобы его тёплым в плёнку заворачивать - впервые слышу. В вашем случае нельзя было резать потому, что горячий бисквит может раскрошиться. Он ещё очень хрупкий и пористый. Поэтому обычно режут немного остывшие бисквиты. Но если у Вас получилось их ровно разрезать тёплыми - ну и хорошо)
16.09.2023
Наталья , получилось, потому что бисквит влажный
16.09.2023
Лиса, а ну хорошо)
16.09.2023
Наталья , из формы достала, когда он ещё горячеватый был. Бисквит для трайфлов красный бархат, вот его горячим убираю в. Плёнку, чтобы оставался влажным
16.09.2023
Лиса, я трайфлы делала только на курсах несколько лет назад, не помню что там с ними) вкусно наверное)
16.09.2023
Наталья , торт в стакане) то же самое только бисквит крошкой
16.09.2023
Лиса, да, я знаю, делала) но я больше за муссовые))
16.09.2023
Наталья , говорят очень вкусно. Не пробовала и не делала. Мне кажется это так сложно. А с нашим шилопопом могу только вечерами
16.09.2023
Лиса, ничего сложного) меньше заморочек, чем с обычными тортами) там же все замораживается. Если интересно, напишите в личку. Потом попробуете) я готовлю или когда спит, или вечером. Хотя он и днем мне не мешает, играет периодами сам)
16.09.2023
Пирожные ассорти Новогодние наборы