Кремовые пробы пера)
КритикаВсем ДД!
Я упорно продолжаю печь торты, стараться совершенствоваться. С замороженными кремовыми цветами получилось 2 торта, как ни странно, оба на заказ, подряд, при чем второй, двухярусный, заказали после первого, который заказчику очень понравился. Я понимаю, что мне учиться и учиться, поэтому всегда прошу критики в адрес моего исполнения.
Заранее спасибо всем, заглянувшим под кат!
1. Внутри "песочный от Алены", крем сметана-сливки, вишня, миндаль (это супер-пупер вкусный рецепт оказался, просто восторг!!). Сверху сырный крем с маслом по Энди. Почему-то у меня этот крем получается не гладким, а в большими пузырями.. в чем может быть проблема? цветы из него не очень понравилось крутить, немного как-будто рваные края выходят.. что я делаю не так?
2. Первый в жизни двухярусный торт! волновалась ужасно.. вес 4,8 кг. Собирала "по инструкции" с укреплением шпажками, все доехало отлично до заказчика. Внутри коржи от "темного Ларри" по Энди, крем из творожного сыра и сливочного ганаша на темном шоколаде, в нижнем ярусе начинка из вишни и пропитка с красным ромом, в верхнем из карамелизированных абрикосов и пропитка с куантро. Белый крем сверху - сырный на масле в 2 слоя, цветы накручены из масло-сгущенка. Намного больше понравилось из этого крема делать цветы, податливее, нежнее... Просили пионы, первый раз делала, сама вижу кучу косяков, но заказчик остался в восторге, что очень приятно.
Вопрос еще такой... когда большие цветы кремом делают, то их частями не подмораживают? почему-то у меня иногда лепестки иногда как-будто под своей тяжестью отваливаются...
Всем огромное спасибо за внимание и советы!