Пряничное.

Инночка, подскажи, пожалуйста, какую глазурь ты использовала для заливки пряников (основной фон)? Если это не секрет, конечно)
24.01.2016
Анют, я на глаз вымешивала белок с пудрой "Сахара", я не спец совсем...и мартышки на другой день стали леопардовой раскраски, пришлось кандурином маскировать, так что, ща как насоветую))
24.01.2016
Ну, значит, ни у одной меня пряники пятнами идут))) кстати, скажи, а вот ты как-то делала елочки апельсиновые (печенье), там глазурь была фруктовая. Она пятнами пошла со временем?
25.01.2016
Нет не шла, но со временем изменила цвет, красный стал каким-то бурым, но к ним был доступ дневного света, на след. год спрятала от света, цвет остался прежним.
25.01.2016
Прошлогодние пряники до сих пор есть, идеально сохранились, глазурь белковая была...нужны, наверное, точные пропорции все-таки...
25.01.2016
Судя по "ушам", дело в глюкозе. Ее надо добавлять на последнем этапе во избежание кристаллизации сахара. Скорее всего дело именно в этом. А на печенье не пошло пятнами, думаю, из-за жирности. Печенье жирное по сравнению с пряниками. Жир поддерживает уровень влаги в глазури сверху, а вот с пряниками хуже. Влага из глазури выветривается на открытом воздухе плюс впитывается в сам пряник. Это мои такие вот выводы. Буду проверять)
25.01.2016
Анют, я не добавляю глюкозу... пудра и белок, в конце чуть лимонного сока...
25.01.2016
В том-то и дело, что я тоже, а надо, как оказалось. Именно глюкоза не должна давать глазури засахариваться.
25.01.2016
Спасибо, за науку, Анют!
25.01.2016
Не за что! Пусть она пригодится)
25.01.2016
Очень -очень классно!!!
30.12.2015
Спасибо!!!
30.12.2015
Пристрой пряничного домика Пряничный фонарь.