Первые попсы)
Капкейки и КейкпопсыВернее попытка вторая... Первые я сделала перевертыши и накрутила очень большими..
А вот вторая попытка. После морозилки глазурь застывает так быстро, что даже посыпка не успела кинуть.. Потом решила той же глазурью (ну не пропадать добру) сделать паутинку..ну а на нее если успею и посыпку.
Внутри ванильный бисквит с малиной. Красавцы ждут дочь из сада))) это мой личный дегустатор!))
Фото под кат)
Елизавета *Vanilla boom*
Спасибо большое! Мк смотрела несколько на ютуб, причем на английском..хотя ни бум-бум в нем))) а так..бисквит+крем, катаем шарики в диаметре 3 см, ставим в морозилку минут на 10-15 минут.за это время топим глазурь. Достаем шарики, палочки макаем в глазурь и потом шарик. Ставим в холод еще минут на 5-10, далее макаем в глазурь. Лишнее стряхиваем..ставим и готово!) узоры рисуем уже на застывших шариках))
17.02.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Спасибо)) как я поняла, все зависит от толщины глазури.. Еще я очень много кручу при постукивании по палочке...чтоб глазурь легла излишком где нужно.. Хотя изначально заготовки не такие уж и ровные))))) сегодня покрыла еще 10 шт в подарок на др знакомым.. Руку набиваю)
08.02.2014
Ответить
Полина
Ой, спасибо за такой подробный ответ!!!!! Мне кажется я еще сильно большие шары катаю! Получаются монстры :)
09.02.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Вес готового шарика 50гр должен быть..диаметр примерно 3см. Я накрутила сначала оч большие, потом маленькие. А на видео, во всех мк пользуются мерной ложкой..чтоб они все одинаковые были))))) в след раз тоже так сделаю..а то все на глаз))
10.02.2014
Ответить
Полина
тогда понятно! спасибо!!! я см 6- 7 накрутила! Балда ! они у меня даже по штырю съезжали как шашлычок :))) Ой, а можно еще вопрос?! :) я хочу сделать розовые. Вы какой шоколад используете? и просто на водяной бане топите? Я брала бельгийский, че то он такой густой был .. :(
10.02.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Не за что!)) я заказала глазурь, жду ее приезд.. Там и розовая и белая и черная.. А сейчас покрываю не совсем шоколадом.. Мужу на нг подарили шоколадную лошадь!) я ее растопила...по вкусу напоминает шоколадную плитку..глазурь из нее жидкая,застывает быстро и становится гуще при остывании, поэтому я периодически возвращаю на баню мисочку)) что бы сделать розовую глазурь можно белый шоколад покормить спец красителем или берите клубничный йогурт-шоколад, в продаже он есть..видела)
10.02.2014
Ответить
Полина
Ух тыыыы!! Блин, вот спасибо вам прям БОЛШУЩИЕ!!! Лошадь пошла в ход :))))
10.02.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Удачи в экспериментах))) очень рада, что могу чем то помочь, ведь сама только в начале пути))
10.02.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Спасибо)) Если учесть, что мы сейчас с малой болеем...нууу, когда она спит)))
07.02.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
У меня большие не стали на палках держаться и пришлось сделать перевертыши))) тоже опыт полезный!)
07.02.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Кстати если вынуть палочки и подать в мини упаковке для капов..это называется кейк боллы))))) главное, чтоб заказчик был доволен)
07.02.2014
Ответить
Эля
Буду знать,спасибо)) Я палочки не вынимала,у меня красивые были с клубничками на конце)
07.02.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Спасибо)) очень приятно! Я пока только учусь и материалы все подручные..жду посылку с нормальным палочками, глазурью и всякими посыпками..чтоб не зря время шло- тренируюсь)))
07.02.2014
Ответить
Алёна В.
Хорошо, что тренируетесь, попсы сейчас в моде, можно будет делать на заказ...
07.02.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Да да)) еще цель освоить капкейки и можно будет выставлять свои услуги в люди)
07.02.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Заказала на la-tort. Там и глазурь и все для попсов есть.
07.02.2014
Ответить