Где я ошиблась, когда пыталась взбить яйца с сахаром?
ВОПРОСЫ кондитеровВ рецепте пирога требовалось взбить яйца с сахаром. Написано вот так: "В третьей посуде взбить, до значительного увеличения объема, яйца с сахаром."
Я делала так. Яйца из холодильника, освободив от скорлупы, выливала в чистую керамическую миску. Чуть соли добавила. Начала взбивать на малой скорости миксера, постепенно ее увеличивала. Сахар вводила постепенно. Но массы не получилось, а получилась жижа. Т.е. я яйца не взбила, а просто перемешала белки с желтками и с сахаром.
Может, дело в том, что перед тем как разбить скорлупу я яйца мыла в проточной воде и с рук в миску попала вода?
Наталия
Я думаю 2 причины, либо яйца не свежие либо мало всбивали по времени я если миксером обычным то минут 20 ато и больше всбиваю на самой большой , а если комбайн то минут 15, ещё добавляю 2-3 столовые ложки кипятка, тоже помогают стать гуще массе.
15.02.2013
Ответить
Мария
яйца от 01.02, но я попыталась спасти ситуацию тем, что добавила чуть соли и лимонного сока
16.02.2013
Ответить
Наталия
и как результат???? Я просто соли добавляю в том случаи если если раздельно белки и желтки а если вместе просто яйца сахар и время и кипяток
16.02.2013
Ответить
Мария
результат описан в самом начале... соль и сок лимона рекомендуется (вычитала) в случае, если яйца несвежие
16.02.2013
Ответить
Мария
яйца от 01.02, но я попыталась спасти ситуацию тем, что добавила чуть соли и лимонного сока
16.02.2013
Ответить
Соловых Юлия СК
Тоже сразу возник вопрос: И сколько же времени заняло это взбивание??? И попавшая туда капля воды не даст такого результата.
15.02.2013
Ответить
Нотта СК
И много попало воды туда? Если неск капель - это не должно было никак повлиять на исходный результат...Масса должна была стать светложёлтой и немножко воздушной Как на фото:
15.02.2013
Ответить
Мария
всего было 6 яиц, после каждого попало сколько-то воды. от фото сильно отличается. у меня получилась именно что жижа, а не масса. никакого сходства с фото. может, миксером надо было не на низких оборотах, а сразу на высоких начинать взбивать?
15.02.2013
Ответить
Lilith
хм...я обычно кидаю не глядя яйцав первую попавшуюся кастрюлю или пластиковую миску, сразу засыпаю сахар и только потом взбиваю))) 2-3 минуты и огромная пышная масса. всегда!)
15.02.2013
Ответить
Lilith
по-моему это заморочки)) я и в сырой посуде взбивала - все всегда хорошо)) я никогда не обращала внимание на температуру яиц, на наличие воды в посуде, на "белки отдельно, сахар сначала" и тп. может просто яйца не особо свежие?
15.02.2013
Ответить