Крем с маскарпоне

Такой крем с маскарпоне точно не растечется, если его остудить в холодильнике на протяжении часа-двух. Другой вопрос – подойдет ли вам столь жирный и насыщенный крем? Может быть стоит его разбавить взбитыми сливками или йогуртом? Тогда крем, естественно, станет более жидким, но можно довести его консистенцию до густоты с помощью добавления желатина. Еще вариант – смешать маскарпоне с вареной сгущенкой, тогда он будет менее жирным, но сохранит густоту. А вообще крем с маскарпоне и сахарной пудрой подойдет к плотным коржам, а его насыщенный вкус сможет разбавить прослойка из свежих или консервированных фруктов – дыни, персиков, ананасов, груш. Стоит лишь отметить, что при смешивании крема не стоит пользоваться миксером, лучше сделать это вручную, иначе маскарпоне может стать слишком жидким.  
26.02.2014
подойдет ли такой крем для украшения капкейков?
25.01.2013
Я не знаю, я капкейки не делала)
25.01.2013
ну этот крем "стоит" не оседает?
25.01.2013
"стоит")))) его в 3d тортах делают
27.01.2013
Ольга, расскажите, плз, какой торт в итоге сделали и получилось ли с мастикой? Тоже сейчас думаю над тортом. Попробовала сделать с заварным кремом, не оч вкусно, масло какое-то застывшее.  Теперь думаю сделать крем сливки-маскорпоне или сливки-творог. Больше склоняюсь к первому варианту, но что-то пишут, что деткам нельзя. А у меня ребенок не так давно чиз кейк ел)
12.01.2013
Я делала и сливки-маскарпоне и сливки-творог. Ну да, говорят, что деткам такой торт не очень полезно, так как он получается очень очень жирный. Во-первых, детки  до торта и так наедятся чего то, поэтому съедят малюсенький кусочек торта, а во-вторых, один раз в год можно, ничего не случится)))) мне больше нравится на вкус сливки-йогурт-творог, получается 1. Легкий 2. Вкусный 3. Полезный. И деткам можно большой кусок съесть)))) я последний торт делала шоколадный шифоновый бисквит, сливки- маскарпоне, пралине и грецкие орехи. Очень-очень-очень вкусно получилось. Еще раз повторюсь, если делать акцент на детях, то им лучше с творогом и фруктами.
12.01.2013
а торт с кремом сливки-йогурт-творог вы покрывали мастикой? Крем мягкий получается? тает? у меня нет акцента на детей, но имениннику дам малюсенький кусочек попробовать. Хочется чтобы легкий и вкусный был, главное, чтобы без масла..
12.01.2013
Крем мягкий и вкусный. Этим кремом вы только коржи промазываете, а крем под мастику обязательно должен быть маслянным ( масло и сгущенка) или ганаш.
13.01.2013
Все поняла) Спасибо большое! поищу рецептик этого крема, пожалуй :)
14.01.2013
Я на глаз все делала. Пачка творога, стаканчик клубничного йогурта Чудо и сливки на глаз добавляла и сахарная пудра до нужной сладости.
14.01.2013
уже от одного описания вкусно  А какой творог обычно берете? )
16.11.2013
Раньше брала в пачках, а сейчас обезжиренный в тубе.
16.11.2013
спасибочки!!! )
17.11.2013
Да не за что))((
17.11.2013
Я вообще очень люблю крем с маскарпоне. Но он на самом деле жирноват, хоть на вкус этого особо не скажешь. И если я делаю простое сочетание - маскарпоне со сливками (в принципе одно и тоже, но нежнее получается) или маскарпоне с пудрой, то меня лично начинает подташнивать уже от одного куска)) Один раз я делала так - маскарпоне 500, йогурт питьевой фруктовый 250, йогурт не жидкий 200, сливки 250 (взбитые), 10-15 гр желатина. Было довольно легко и оочень вкусно! Не текло, слой крема был около 3см. на каждом корже. Был раз, когда я подпортила крем. Я маскарпоне (теплый. как всегда) взбила в миксере с пудрой. Т.к. у меня KitchenAid, даже первая скорость оказалась губительной... Маскарпоне разжижился!  Стал прямо как жидкая сметана) и комочками противными пошел. Вкус сохранился, правда)) Пришлось спасать желатином. Но я не любитель желатинов в большом количестве, поэтому теперь я маскарпоне просто разминаю лопаткой.
23.05.2012
А в каких пропоркциях брать сливки и маскарпоне? А как быть, если сливки надо взбивать, а маскарпоне нельзя взбивать?
23.05.2012
Пропорции на ваш вкус. Для крема маскарпоне-сливки я беру 500 маскарпоне и 200-300 сливок. Сливки вообще, если написано, что нужно добавить взбитые, то взбиваются отдельно всегда и домешиваются в крем, или куда надо)
23.05.2012
Во, сколько тонкостей))) то есть взбиваю 200-300 гр 35% сливок, а потом смешиваю их лапаткой с маскарпоне 500 гр?
23.05.2012
именно) только, я повторюсь, мой желудок начинает ныть от такого крема, жирноват. А вот разбавленный йогуртом (можно гуще или жиже), на мой вкус, крем даже выигрывает.
23.05.2012
крем с маскарпоне как раз таки крем для 3д тортов, т.е. очень стойкий. Взбивать его не нужно особо, лучше легко размешивать и обязательно комнатной температуры.
23.05.2012
А крем получается вкусный? Буду делать тортик деткам. И еще вопрос, с морковными коржами они будут сочетаться?
23.05.2012
вкусный, но я бы деткам не советовала. Жалко детскую печень. Про морковные коржи не знаю, я с ними не пеку, но народ вообще делает такое сочетание.
23.05.2012
А что, маскарпоне вреден деткам??? А какой бы тогда крем сделать, чтобы был вкусный, нежный и стойкий? Торт, будет без фруктовименинник не любит.
23.05.2012
ну он оочень жирный, там 75%, как перенесет это нежная детская печень вопрос. Сделайте творожный (сливки и творог, не жирно и вкусно)
23.05.2012
А вкаких пропорциях?
23.05.2012
на самом деле, пропорции у всех разные как я заметила, я делаю 50на 50 мне так больше нравится. Сливки от 30%. и сахарная пудра, творог 9% беру. и взбиваю все до пышности и чтобы комков не было.
23.05.2012
А кроме этого крема, какой еще можно сделать?
23.05.2012
чтобы хорошо держался еще ганаш можно шоколад от 60% какао и сливки в равных пропрорциях растопить на водяной бане, охладить 2-3 часа и взбить до пышности.  Заварной, просто взбитые сливки, суфле, сметанный, масляный, шалотт. кремов куча.
23.05.2012
Если не сложно, можешь написать рецепты сметанного, заварного и крема шалотт? И влиги они хорошо держаться?
23.05.2012
если только вечером, сейчас пошла работать дальше) вообще все эти рецепты легко находятся в гугле.
23.05.2012
Спасибо!
23.05.2012
у меня почему то когда делаю подобный крем по началу весь течет бежит поймать не могу .. а к подаче на стол торт сухим получается
20.06.2012
Irene, подскажите пожайлуста! Всё должно быть комнатной t-- и сливки, и маскарпоне? Подскажите соотношение и вообще рецептик крема--есть сливки,творог и маскорпоне! заранее спасибо
26.05.2012
вареная сгущенка пойдёт или нет?