Крем маскарпоновый
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Девчат, какой крем с маскарпоне вам больше нравится, какой делаете? Как на тирамису с желтками? со сливками? еще какой-то? Поделитесь, какой лучше?
Катя
я вот тоже по этому рецепту делаю, только немного увеличела творог (150 гр) и сливки 150 гр. Все обожают этот крем!!!!
05.05.2012
Ответить
Анна
Сыр Маскарпоне - 250гр,Сливки - 100гр.(35% жирности), Творог - 100гр,Сахар - 150гр,Ванилин - на кончике ножа
Безумно вкусный крем, по рецепту Ольги :)
05.05.2012
Ответить
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
спасибо большое, Анна, действительно вкусняшка, представляю..
05.05.2012
Ответить
Мария СК
и я такой же делаю. сливки взбиваю отдельно и вмешиваю в последний момент лопаткой. а еще люблю туда добавить сметану, предварительно вывешенную в марле, чтобы сыворотку убрать. это, конечно, уже несколько другой крем, но сметана дает приятную кислинку, а вместо сахара пудру беру, причем две-три столовых ложки, потому что и так мастика сладкая..
14.05.2012
Ответить
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
Мария, а вкус маскарпоне там будет чувствоваться? Просто столько компонентов помимо него. Я сегодня вечером буду делать такой (со сливками и творогом :)
14.05.2012
Ответить
Мария СК
так это смотря сколько сметаны взять ;))) а без сметаны обычный маскарпоне. я вообще не пойму: маскарпоне это обычные сливки, чуть ферментированные, по вкусу не бог весть какой выраженный оттенок - скорее, пресный. его когда с чем-то смешиваешь (с тем же творогом), то теряешь эту пресность, но добавляешь те же, что и в маскарпоне сливки.. короче, маскарпоне ничто не испортит, он просто консистенцию и "сливочность" придает, но не сам вкус. я коржики бы бэйлисом пропитала еще чуток.. но это мое мнение. так его ложкой есть - это одно (я люблю такое жирненько-сливочное), а вот крем из него делать - да что хотите добавьте, все-равно вкусно будет ;))
14.05.2012
Ответить
Кристина
скажите а можно добавить фисташки в такой крем? и как это сделать чтобы фисташковый крем получился?
17.06.2012
Ответить
Анна
у Ю.Высоцкой был такой крем. 3 яица, 3 желтка,1 1/5 ст сахара, 2 ч л ванили ,250 мл сливок, 250 гр маскарпоне, 1/5 ст мелко перемолотых фисташек. Взбить яица,желтки,сахар,ваниль,фисташки до густого состояния.Охладить.Взбить сливки и маскарпоне минут 5. Аккуратно смешать с яичной ванильной массой.
18.06.2012
Ответить
Мария СК
добавить можно. а зачем? фисташки ошпарьте, обдайте холодной водой и очистите от кужуры, потом в блендер, проварить в сахарной пудре с небольшим количеством воды и протереть через сито, добавить в крем. я бы не портила маскарпоне фисташками. рецептов фисташкового крема в интернете море.
18.06.2012
Ответить