Портфель( МК )
Мастер-классы по мастике и не толькоПриняла заказик на портфель, с удовольствием взялась! Но...хотелось на подобное посмотреть, перерыла весь инет и ничего не нашла путнего, про МК вообще молчу...нетути, видимо такие чумоданы нынче не в моде!
Поэтому делюсь своим опытом, может кому пригодится))
Прошу строго не судить, на днях очень сильно обожгла пальцы паром, хорошо что на левой руке и с внешней стороны, но без неё тоже плохо оказывается, так что торт делался практически одной рукой, а вторая ручка-крючка уся в волдырях только мешала(((
Испекла бисквит в прямоугольной форме
4 яйца
300г сметаны
300г сгущёнки
пакетик разрыхлителя( 9г )+сода пол чайной лож. без горки всё в муку и просеить
1.5 ст сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст муки
Яйца и сахар взбиваем на небольшой скорости, добавляем остальные ингри, вымешиваем однородное тесто,оно должно быть не слишком густым, иначе будет плохо подниматься. Я обычно застелаю форму бумагой, выливаю тесто, а сверху опять бумага( вырезаю по контуру) , корж получается ровным и не подгорает
Пеку бисквит на ночь, чтоб отстоялся. этот разрезала на 3 части кулинарной нитью, каждый пропитала сиропом маракуйи( какой же у него, у сиропа, запах и вкус!!!!), потом крем-персики-крем, поставила в холод подзастыть, а после замуровала края кремом с крошкой
Крем для прослойки:
300г сливок ( не меньше 33%)
250 г сыра маскарпоне
чуть больше полстакана сах. пудры( кладите по вкусу!)
ваниль
1 баночка не большая персиков в сиропе
Охлаждённые сливки взбить, добавить маскарпоне и пудру с ванилью и ещё раз взбить
Крем с крошкой:
500г слив. масла
300 г сгущёнки
обрезки бисквита, если мало, то можно заменить печеньем
масло взбить до бела, добавить сгущёнку и взбивать до увеличения массы( осторожно не перестарайтесь!), оставить немного чистого крема на заключительное сглаживание.
бисквит или печенье проблендерить до мелкой крошки, чем мельче , тем ровнее будет ложиться крем
Ну, поехали дальше!
Сделала кармашки из крема-крошки( можно было просто положить тонкий слой коржа, но я всё лишнее пустила под нож), по бокам ложбинки( там , где заломы, гармошка у портфелей), поставила в хол застывать.
Застыл. Обмазала сверху чистым кремом до гладкости, опять вернула в хол.
Мастику немного окрасила в кор цвет, так потом легче будет сверху красить, из кусочка белой сделала как бы стопку бумаг( предварительно померила длину и высоту торта,сделала запас, раскатала в прямоугольник 4 -5 мм, роликом не слишком глубоко сделала полоски, ту часть, что на подгибку тонко раскатала и приладила к торту.
Коричневую мастику раскатала, с одной стороны сделала ровный срез, им укладывала к белой части, потом вырезала крышку, прокатала швы.
Далее детали: карманы, листок бумаги,ручка портфеля, перо(само основание прокатала между рельефными листами, чтоб придать фактуру, сделала углубление и вставила перо), думаю по картинкам всё понятно!
Покрыла перо кандурином и остальные детальки, ручку покрасила( поспешила, не удобно, лучше красить уже на месте!)
В том кармане, где должен быть листок с пером, сделала углубление
Делать швы на самом торте, лучше когда он хорошо охладится и крем под мастикой застынет, я поспешила и когда прокатывала ролик, края немного деформировались, хотя это придало, в некоторой степени, более реалистичный вид тортику!
Теперь самое главное! Покраска! Что мне не очень удалось((, приклеить один пустой карман и покрасить коричневой краской( в моем случае разведёной водой), красить нужно большой кистью, быстро, уверенно, по одному месту несколько раз не елозить, иначе будут полосы и потёки.Покрасили.Приладила сначала крепления под ручку на зубочистки, чтоб не сползали, как немного прихватились, саму ручку, под неё опору( на время, потом убрать, все детали пристанут друг к дружке и она естественным образом опустится)
По задумке один краешек крышки должен отгибаться, этот финт хорошо бы прошёл с мармышковой мастикой, а моя петтинис этого не выдержала и после покраски легла, хоть я и пыталась её приподнимать, бесполезно! Ну и ладно!
Ну вот, пока возилась с ручкой краска впиталась, немного и можно укладывать лист бумаги и перо, а сверху уже окрашенный карман( осторожно остаются отпечатки!)
Ну вроде бы всё! Вытираем подложку от краски и ставим торт в холодильник! А так как ещё 4 утра, то можно ещё успеть поспать!!!
Фотки конечно ужасные, но что есть(( Думала утром сниму при дневном, встаю в 8, а за окном ещё ночь, вот так-то!!!
Вот такой чумодан получился!!!