Вариант расстановки
Интерьерное решение кухниПоследний набросок👇
Кухня в частном доме. Помогите советом какой вариант лучше.
Слева чайный уголок 150 см.,затем выход на летнюю террасу и кухня 430 см.
Удобно ли холодильник слева при выходе на террасу ? При готовке удобно, продукты из магазина положить удобно, визуально не знаю… не слишком ли при входе…? Хочу шириной 70 см., встроенный или нет пока не решили.
Вариант 1 (без колоны)
- некуда поставить микроволновку;
+ большая рабочая поверхность 140, хочу поставить на неё Кух.Комбайн, он очень тяжёлый, в ящик не уберёшь.
Вариант 2 (колонны справа)
Вариант 3 (колонны в симметрии)
Elena
Когда речь идет о удобстве готовки, то я бы на вашем месте отказалась бы от чайного уголки и там разместила бы холодильник и колонну с духовкой и микроволновкой.
И кухню по стене 430 мм предложила бы сделать так:
И (предполагая, что это у вас кухня-гостинная) предложила бы подумать о немного другой планировке.
Может быть что-то такое:
Я это предложила, не зная точных ваших размеров. Меня в вашей расстановки смутило расположение дивана. Может быть мое предложение и не подойдет вам, но возможно вы взгляните на свое помещение и чуть по-другому.
12.07.2022
Ответить
Кнопка
Сушка 60 см - мало. Я не знаю, сколько вас в семье человек, но у нас 4 и просто не поместился бы даже весь комплект тарелок.
12.07.2022
Ответить
Elena
Кнопка, обычно когда есть ПММ достаточно сушки 600 только для посуды, которую нельзя мыть в ПММ. А для посуды из ПММ выделяется шкаф для сухой посуды. Она из ПММ достается уже сухая.
12.07.2022
Ответить
Кнопка
Elena, мы купили первую ПММ в 2007 году. И всё-равно мне удобнее хранить посуды в сушке. Часто бывает, что надо просто что-то быстро сполоснуть и нет смысла ставить в машинку, а переставлять потом всё из сушки куда-то ещё «для хранения» - не рациональная трата времени.
12.07.2022
Ответить
Elena
Кнопка, видимо у всех по-разному). У меня вся сухая посуда из ПММ складывается в шкафчик с полками (возможно у автора поста так же) и помещать ее в сушку нет необходимости. А для одной тарелки, которую быстро всполоснули бывает достаточно сушки на 600.
12.07.2022
Ответить
Мария
Холодильник ближе ко входу и к раковине. Это эргономично. До стены очень далеко ходить. И когда пакеты из магазина, и когда готовите. Рабочую зону только из-за комбайна такую длинную, а так 90 достаточно. Можно сделать ещё кусок рабочей зоны для комбайна отдельно. Например между плитой и колонной. Или вообще его отдельно вынести. Или все-таки убирать. Мне например на рабочей зоне все мешает лишнее. Это мой субъективный взгляд конечно). Успехов в ремонте и удобной Вам кухни!
11.07.2022
Ответить
Мария
Мария, кстати, СВЧ высоко не поднимайте. Лучше в колонне, чем в верхнем шкафу. Сверху неудобно ставить и доставать. А если дети ещё не взрослые, то особенно важно.
11.07.2022
Ответить
Юлия
Я давно кухнями занимаюсь и из опыта сделала такое расположение.
- варочная поверхность рядом с пеналом не удобно, т.к. справа ничего не поставить и стенка пенала будет постоянно забрызгиваться
- 2 рабочие зоны удобно, т.к. вы помыли - порезали-приготовили- положили
- есть место, чтобы складывать продукты в холодильник или же выкладывать из холодильника
- пенал с техникой безусловно удобнее чем под столешницей
- холодильник при входе не удобно и бросается в глаза
Если что обращайтесь, я уже 15 лет кухнями занимаюсь с фабрикой ЗОВ, могу сделать хорошую скидку.
09.07.2022
Ответить
Виктория М.
Юлия, в вашей расстановке очень много места под сушку отведено 90 см. и мало для сыпучих продуктов. У меня наоборот, 60 см. под посуду и ровно над рабочей зоной крупы и то из чего готовят блюда. На маленькой столешнице удобно резать только или замешивать, а если это приготовление котлет? Например, ставим мясорубку, миску для фарша, доску на которой лук порезан… и все, тесно и неудобно. И что можно делать между плитой и холодильником, кроме как поставить какую-то технику.
09.07.2022
Ответить
Виктория М.
Юлия, самое главное из-за чего я отказалась от такого расположения - ставя посуду из ПММ в сушку я буду биться головой о дверцы. Особенно с учётом того, что они по 45 см., а в моем случае по 50 см., потому что мойка 100 см.
09.07.2022
Ответить
Mary V
Виктория М., чтобы не биться об дверцы головой, сделайте подъемный механизм blum aventos hf
10.07.2022
Ответить
Виктория М.
Mary V, спасибо, рассмотрю такой вариант. В последнем наброске не возникает надобности в таком механизме.
10.07.2022
Ответить
Mary V
по 1 варианту "приборы?" - поменять местами шкаф с дверью на 50 и шкаф с ящиками на 50. микроволновка на рабочий зону 140, комбайн на зону 50
по 2 варианту - открытые полки для каких целей (считаю пылесборником)
по 3 варианту "мелкие ящики" - левый шкаф с 2 выдвижными ящиками заменить на шкаф с 3 выдвижными, где 2 верхних неглубокие, 1 нижний глубокий
и в каждом варианте вопрос про сушку для посуды относительно мойки, вы левша? вам удобно левой рукой сушкой пользоваться?
09.07.2022
Ответить
Виктория М.
Mary V, нет, я правша. Я так разместила, потому что четко над рабочей зоной хочу шкафчики с полками для сыпучих и поэтому остаётся место только над ПММ или над раковиной. Ещё планирую витрину для посуды, поэтому оставляю для сушки всего 60 см.
Открытые полки - облегчить верх. И убрать асимметрию.
09.07.2022
Ответить
Полина
Я бы вообще холодильник убрала в левую маленькую нишу, где шкафчик отдельный стоит. Рабочая поверхность станет больше.
09.07.2022
Ответить
Виктория М.
Полина, холодильник нужен рядом с рабочей зоной, чтобы меньше ходить. А чайный уголок предполагает чайник, кофемашину и все в этом роде. Думаю туда микроволновку поставить, но вроде тоже далеко.
09.07.2022
Ответить
Ольга Кучко дизайнер
Виктория М., на каком этапе у вас стройка?
чайному уголку не помешает вторая небольшая мойка. Очень неудобно бегать за водой, чистить кофе-машину и тд через достаточно большой проход на террасу.
учитывайте, что холодильники шириной 70 и 75 см идут большей глубины в том числе.
10.07.2022
Ответить