Кетчупы, соусы, аджики и т.п.
Анализы, исследованияЯ знаю, что это очень вредно! Но я почти всегда ем пищу с добавлением чего-то острого и не могу без этого. Как избавиться от этой привычки? Психологический настрой не помогает. Может есть какая-то альтернатива?
Ольга
Том, вредно много, а домашняя аджика, сацебела (томатная подлива) и ткемали полезны. к примеру про ткемали говорят, что если хочешь чтоб свинина легко усваивалась и жиры хорошо расщеплялись то обязательно надо есть ткемали :))))). просто часто все что в магазинах далеко не натуральный продукт. в кетчупе вобще помидор нет :)))))
31.01.2011
Ответить
Леди-мама
Я ткемали покупала, якобы грузинские, не знаю ) они бывают красные и зеленые, в зависимости от сливы...помню, как ты рассказывала, что ведрами ткемали варила )
02.02.2011
Ответить
Ольга
желтые, бордовые, светло и темно зеленые :). главное чтоб было густое и вкусно заправленное. я люблю чуть сладковатое. у моей сестры растет желтое ткемали вот из него обалденный соус получается, а еще отличный из спелого терна. не люблю из алычи, отя саму "сливу" могу есть тоннами. а варим правда ведрами. у нас на зиму обычно 30-40 пол.л бутылок варится
03.02.2011
Ответить
Геннадьевна
меня остановил желудок((( уже неделю на геркулесе(( в среду на гастроскопию, думаю аджичка с кетчупом больше нам не по пути(
28.01.2011
Ответить
Леди-мама
приехали, называется ((( я как-то пару дней завтракала овсяной кашей, перемешивая ее с вкусным ийогуртом, но может повторю, лишним не будет...
28.01.2011
Ответить
Ирина
ты ж не каждый день их ешь! я, вот, наверное, только в пицце и ем. кетчуп вообще не люблю.
посмотри в магазине повниательнее на составы в разных бутылочках. может, стоит иной раз немного переплатить за более натуральный продукт?!
кстати, я когда мясо готовлю, то часто делаю с соусом: (в блендере) помидор, половина луковицы, зелень, зубчик чеснока, ложка майонеза. заливаешь мясо/курицу минут за 10 до готовности. очень вкусно получается! у меня сашка на ура ест, хотя вообще мясо она так себе любит.
28.01.2011
Ответить
Леди-мама
дело в том, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ...например, мясо в аджику кунаю, рыбку в соус какой-нибудь и т.п.....а рецепт соуса беру на вооружение, спасибо )
28.01.2011
Ответить
Ирина
поищи в инете рецепты домашнего кетчупа!
самодельную аджику ела: помидор, хрен, чеснок - банально просто, но очень вкусно мазать на черный хлеб и посыпать солью. и с мясом вкусно!
соевый соус тоже вредный?
28.01.2011
Ответить
Olga
если без консервантов - то не так уж и вредно
если конечно нет гастрита и тд
28.01.2011
Ответить
Леди-мама
пока гастрита нет, ттт, решено теперь готовить соусы самой, они точно будут менее вредные, пасиб )
28.01.2011
Ответить
Мария
мы на НГ домашний майонез делали - сметана, соевый соус, лимонный сок, можно и паприку добавить, пропорции не вспомню - погуглите.
28.01.2011
Ответить
Lika
лучше сами делайте) и ничего не вредно, а даже полезно для обмена веществ, в индии вся кухня острая и не только там)
28.01.2011
Ответить
Леди-мама
А ведь точно, в Индии столько перца в пищку добавляют! Но все равно - все должно быть в меру. Попробую делать что-нибудь(соусы) самой, спасибо...
28.01.2011
Ответить