Подготовка началась.
Подготовка к ГодовасиюМы долго думали, в каком же стиле нам сделать годик Макса. Было два варианта:стиль микки маус и морской стиль. И решили сделать в морском стиле, потому что для дебютного оформления проще. (Фото и текст)
Все началось с плана
И мешка ракушек и камушек из Греции и Болгарии, которые наконец-то пригодились.)
Я решила сделать гирлянду из баночек от пюре "фрутоняня". В баночки аккуратно и красиво уложила камни и ракушки. Скорее всего, они будут висеть над столом.
Потом долго искала набор для Candy Bar в морском стиле. Мне то цвет не нравился, то оформление. И мы с мужем решили сделать сами. Скачали фоны в полоску, с якорями, иконки и сотворили то, что получилось.)
Распечатали на фотобумаге.
В таком же стиле закажем обертки на шоколад и наклейки на бутылочки с соком.
Сшила кита, но я сомневаюсь еще в том, что мы его пригласим на праздник. Какой-то он большой.) Нашила маленьких кашалотиков, но еще не набила синтепоном, поэтому в кадре их нет.
И нашила рыбок.
А еще нашла потрясающий рецепт капкейков. Они нежнейшие, воздушные. В руках дышат, а во рту таят.) Крем сделала кофейный. Аромат очень тонкий и крем дополняет, к нежным капкейкам, свою нотку изыска.) Рецепт напишу в конце поста. На это количество продуктов у меня вышло 9 кексов. Три штучки сразу забрали Данил и Артем.) И еще 3 формочки у меня остались не использованные. Надо будет сделать немного больше.
В общем, это пробные и тренировочные капкейки. Крем выдавливала из пакетика, в котором сделала дырочку. Кондитерским шприцем я еще не обзавелась.
Крема вышло впритык. Ни больше, ни меньше.
Хочу еще украсить потом, либо шоколадной стружкой, либо разноцветной присыпкой. Еще не решила.
Потихоньку дело идет, но сделать еще нужно оооочень много всего. Сейчас ждем сети из алиэкспресс, хочу наклеить на них ракушки и накрыть сладкий стол.
Девочки, я с удовольствием приму ваши советы, подсказки и предложения.)
А теперь, как и обещала, рецепт. (Мои вышли страшками, по сравнению с кексами Анны.)))
Рецепт нежных капкейков, который прекрасно подойдет для детей, свадьбы или дня рождения. Капкейки можно делать шоколадными, банановыми, с масляным кремом или мастикой. Вариантов капкейков очень и очень много. Этот рецепт капкейков с пошаговыми фотографиями может стать для вас основным.
Из указанного ниже количества продуктов получается 46-48 маленьких кексов. Сказать какие точно формочки я использую, сказать сложно, упаковка давно выброшена, но на ней было написано, что это формочки для капкейков.
Тесто готовится очень быстро, кексы выпекаются тоже быстро, но они становятся нежнее и вкуснее, если нанести на них крем и отправить отдыхать часов на 8 в холодильник.
Для маленьких кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. пищевой соды
- 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сметаны (15-20 %)
- 3/4 стакана молока
- 2 ч.л. ванильного сахара
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.
Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Но на фотографии видно, что теста много, это случилось по моему недосмотру с одной партией в 12 штук, когда я готовила их на Хеллоуин (к слову, у меня всего 12 формочек).
Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.
Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут "золотиться", значит уже подсушиваются.
Вот так они выглядят в своих бумажных формочках.
А это стройные ряды двух сотен кексов, которые мы готовили на ФестивальSWEET WEEKEND. После первой сотни они становились все красивее и ровнее :)
Рецепт крема для этих кексов здесь
Наносим крем на остывшие кексы как вам угодно и больше нравится. Не забудьте отправить их отдыхать на 8 часов в холодильник.
Ссылка на сайт: нежные капкейки
Девочки, милые! Попытайтесь меня понять. Вас очень много и если я начну каждой из вас отправлять фоны и готовые флажки, то жизнь пройдет мимо меня. Спрашивайте друг у друга. Передавайте друг другу. Делитесь между собой.
Спасибо за понимание!