Начало украшательств положено
Новый ГодВесь интернет уже кишит идеей сушеных апельсинов)) Поделюсь и я нашей елочкой. Ну и еще кое какие украшательства покажу)
в полный рост, так сказать))
Все делается очень просто, главное купить апельсины, я брала дешевые, для сока)
Режем тонкими колечками, кладем в мисочку и заливаем стаканом воды и соком одного лимона (для того чтоб сохранился цвет после сушки). Заодно я высушила и еще один лимончик - его ничем заливать не надо)) - он получается более прозрачный в итоге. На макушке у меня кружочек, не залитый соком - он вот так потемнел. Пусть наши кружочки полежат полчасика, потом кладем их на противень или решетку на лист пергаментной бумаги (или фольги) в один слой, коечно. Сушим долго и нудно при приоткрытой духовке, градусах на 140. Периодически смотрим на них, гипнотизируем взглядом и меняем местами, если какие-то поджариваются сильнее остальных))
Когда все кружочки полностью высохнут
Я украсила ими маленькую елочку, подвязав натуральной веревочкой. И еще добавила палочки корицы. Можно добавить физалис оранжевый.
Ну и сюда же кину мой веночек из икеи, который я украшала в этом году сама)) Физалис кстати в красный покрасила той же гуашью))
и свечка, украшенная палочками корицы)