Голубцы наизнанку
Вторые блюда и гарнирыСегодня готовлю вкусные, постные ленивые голубцы. Настолько ленивые, что ленивее не бывает. Когда нужно быстро приготовить ужин, часто вспоминаю именно про этот рецепт. Попробуйте и вы. Очень вкусно!
Ингредиенты:
• Капуста квашеная - 500 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 2 шт.
• Рис - 300 г
• Масло подсолнечное - 50 мл
• Томатная паста - 50 г
• Перец черный - 0,25 ч. л.
• Соль (по необходимости)
Нарезаю лук мелко.
Морковь тру на крупную терку.
Разогреваю казан с растительным маслом и выкладываю лук с морковью. Обжариваю, помешивая примерно 5 минут.
Капусту я квашу целыми кочанами. Так зимой легче снять листья и завернуть обычные голубцы. Но когда мне лень, я отрезаю четверть кочана, удаляю кочерыжку и нарезаю капусту мелко.
Как только лук с морковью размягчились, добавляю капусту и помешивая обжариваю все вместе еще около 10 минут.
Добавляю томатную пасту и черный перец. Перемешиваю.
Всыпаю предварительно промытый под проточной водой рис.
Вливаю кипяток. Он должен быть выше уровня риса примерно на 1,5 см. Накрываю казан крышкой и готовлю на малой мощности плиты до полного впитывания воды.
По истечении времени, перемешиваю все ингредиенты и по необходимости добавляю соль. Снова накрываю казан крышкой и выключаю плиту. Через 15 минут подаю очень ленивые голубцы на стол. Приятного аппетита. Как приготовить очень ленивые голубцы, смотрите в видео. СПАСИБО.