Новогодние праздники глазами консультанта по сну.

Дочери почти 9 и все эти года на нг она спит ибо детям нечего делать за столом со взрослыми,да и нам ,взрослым засиживаться нечего.Утром так же можно пообщаться и день провести продуктивно,а не в похмелье отсыпаясь
30.05.2018
Не совсем понимаю, для чего все эти танцы с бубном. И что это будет за праздник - ребенка в 9 уложат, он часов в 8 утра проснется. А если родители лягут в 4-5 утра, отмечая спокойно, то следующий день для них в любом случае будет не очень праздничным. Гораздо проще не заморачиваться и дождаться, пока ребенок сам отрубится в 12-1 ночи. Да и празднику порадуется со всеми, и спать утром будет дольше - даст всем выспаться. В 6 месяцев дочка уснула часов в 9 вечера. Но все равно просыпалась на поесть в пол 12. И в 3, и в 6. В полтора года мы гуляли, играли, она радовалась, что можно не спать. В 4 таки уложили (5 минут на все ушло) и посидели еще. Проснулась в час-два. Все выспались. Просто на дневной сон ее в этот день не укладывали. Уснула как обычно потом в 10.
27.12.2017
С одной стороны, согласна с Вами. С другой...При наличие маленького ребенка у кого есть силы колбаситься до 5 утра? И что там праздновать-то так долго? По телеку нечего смотреть, если друзья и застолье - это другое. Я бы, наоборот, уложила бы в обычное время и отмечала спокойно бы, ребенку это все пока еще совсем не важно.
27.12.2017
Анна,здравствуйте. У большинства детей способность отсыпаться формируется только после 3-х лет. Это очень распространенное заблуждение, что позднее укладывание влечёт поздний подъём. Обычно дети встают в привычное для них время:7-8 утра, несмотря на засыпание в 1 час ночи. Каждая семья выбирает для себя именно им удобную стратегию режима ребёнка, поэтому мои советы для тех, у кого высокочувствительные дети, есть проблемы с длительными укладываниями или частыми ночными пробуждениями. Счастливого Нового года!
28.12.2017
Это мое субъективное мнение, но я искренне считаю, что чем больше "стараться" укладывать ребенка, нервничать по этому поводу, тем более "высокочувствительными" становятся дети. Все мы привереды в еде - когда сытые. Дети и сон не исключение. Просто все эти высокочувствительные - очень хорошо выспавшиеся мальчики и девочки, которых родители "зауклыдывали" и замучали этим режимом. Мне удивительно, что Вы не написали в этой статье про то, что с ребенком стоит побольше погулять днем или даже вечером. Это же самое действенное средство. Набегается на воздухе у уснет хоть при тысяче гирлянд в окружении жутких пластмассовых елок. Еще раз повторюсь, что это только мое мнение. На истину в последней инстанции не претендую. Думаю, бывают и вправду такие дети, у которых со сном все очень сложно. Но думаю, это скорее дети с какими-то неврологическими проблемами. И из всех якобы чувствительных - это 1-2%. От остальных просто хотят слишком много сна.
29.12.2017
Про прогулки не писала, поскольку конкретно к НГ они не относятся, но к хорошей физической усталости - безусловно. По статистике процент высокочувствительных детей составляет около 20%, это даже легко заметить по обилию постов на ББ с трудностями при укладывании, частыми ночными пробуждениями, невозможностью уложить без груди/соски/бутылочки/прыгания на мяче или укачивания. Это все трудности со сном, которые в основном следуют из-за нарушения физиологического режима ребёнка. Слишком позднее укладывание, мультики перед сном, веселые игры с папой, поздно вернувшимся с работы и т.д. В большинстве случаев это нетпроблемы неврологии, а проблемы поведенческого характера. Так что хорошо выспавшиеся дети как раз не имеют проблем с укладыванием и частыми пробуждениями. Но безусловно жёсткий режим и нервничающая из-за укладываний мама, не то, что нужно для расслабления и хорошего сна. Гораздо важнее смотреть на ребёнка и видеть когда он действительно уже устал и хочет спать. Очень приятно с вами дискутировать ))
29.12.2017
У меня ребенок режимный, но НГ будем отмечать дома без гостей. И если ребенок пожелает не спать, то я не буду его заставлять. Ведь насильно его тоже не положишь
26.12.2017
Согласна с Екатериной (работа не нужна). Много геморроя не из-за чего... Мы не празднуем сильно, не пьем, гостей не приглашаем. В 4 месяца ребенок посидел в креслице, занимаясь игрушкой. Лег и уснул под шум петард В 1г4м встречал нг с нами. Послушали бой курантов, гимн, в окно салюты смотрели. В час мы спали, под все те же салюты и звуки празднования соседей. В 2г4м планируем сделать так же. У нас при этом очень возбудимая девочка😆 но спокойное отношение к празднику, елкам, мишуре, не выбивает нас из режима.
26.12.2017
В конце многотекста должна стоять подпись "Ваш Кэп". А еще, для родителей тех детей которые плохо засыпают или будут отказываться засыпать в режимное время в новогоднюю ночь предлагаю расслабиться и забить на это. Я с сыном в его год два часа времени убила на то, что бы он уснул. Хотя вокруг не было ничего раздражающего, но видимо уже в год он понимал, что готовится что-то интересное и без него. В итоге в 23:30 мы оба вышли из спальни, сели за стол, он пожевал мандаринку и творог, послушали речь ВВП, встали под звуки гимна, поздравились, получили подарки и через полчаса ребенок мирно заснул. В два года, его уже никто даже не порывался уложить спать, так предложили для порядка. В три он сидел до победного конца, посмотрев салюты, советские мультики про новый год и прочие праздничные вещи. Его младшая сестра, не страдающая отсутствием сна, вырубилась после боя курант. Никто при этом не разлетелся на атомы, психика не пострадала, днем отоспались, режим не сбился, никто не пропустил праздник и не нервничал. Всех с наступающим😘🌲🎆
25.12.2017
Комментарий удален
25.12.2017
Екатерина, да это же просто замечательно! Чудесно, когда дети могут сдвинуть привычный им режим без последствий для своего (и соответственно семейного) самочувствия. Но бывают дети «режимные», или высокочувствительные, когда любое эмоциональное перевозбуждение влечёт за собой ухудшение поведения или истерику. И трудности со сном будут не один день. Именно таким детям подойдёт тактика минимальной нагрузки под Новый год. P.s. Старшего сына в его 7 месяцев я тоже не смогла уложить в привычное время и он заснул около 0.40. В итоге я получила чудовищную истерику около 2 часов ночи. Так что бывает по разному
26.12.2017
Ну поистерил, и что? Что он в другое время не истерил никогда. Кто от этого пострадал, что повлекло жуткие последствия. Просто все то, что описано в вашем посте очевидные вещи для возбудимых детей и родители и без того об этом знают. И единственный выход- это вообще не праздновать. Никак. Тогда это будет обычный режимный ребенок в обычный режимный день. Но и у мамы тогда не будет праздника. Потому как любая подготовка будет возбуждать ребенка. А следовательно все слова, написанные в посте, это "бла-бла", что бы как то оправдать звание "консультант по сну".
26.12.2017
А Вы из тех, кто не может спокойно пройти мимо и не вставать свои пять копеек?) или Вы считаете, что именно Ваше мнение тут самое ценное и нужное? Поделились опытом - прекрасно, но зачем писать «бла-бла» и прочую ерунду? Кому надо, тот прочтёт и задумается. Кому не надо - даже читать не будет. Наверное, девушка из благих побуждений статью написала. Вечно хаять все нужно, что за народ, ей-богу. Лучше б к праздникам готовились.
26.12.2017
А вы то что мимо не прошли?😂
26.12.2017
Батюшки, какая Вы непредсказуемая!) не люблю несправедливость и хамоватых людей. Всего-навсего
26.12.2017
Пока только Вы мне хамите. А противоположное автору мнение не является "несправедливостью" или "хамством". Ну и открытый ресурс с открытыми комментариями как бы подразумевает возможность высказывания такого. Не хочешь слышать критику-пиши в дневник или не пиши вовсе.
26.12.2017
Не хамлю я Вам. Про открытый ресурс и прочее все и так понятно. Критика бывает обоснованная и нет. У Вас какая- то на грани получилась. Вроде своим опытом поделились почему именно Вам эта статья не подходит, а закончили «как-то оправдать звание консультант по сну». Дело Ваше, как высказываться, но человек писал и старался, зачем принижать. Хотя Вы видимо не понимаете о чем я, поэтому можно закончить беседу.
26.12.2017
Куда уж мне до вашего чувства справедливости и уровня понимания😂
26.12.2017
Лично Вам - как до Китая)
26.12.2017
И слава богу)))
26.12.2017
А я с Вами согласна. Не планирую экспериментов с ребёнком. Ребёнок гипер чувствительный и возбудимый. Пока все будут в доме гульбанить, мы с дочей пойдём спать (к сожалению, спит с сисей). Нам 10. Был опыт, когда ребёнок тусил до 12, заснули в 12.30 ночи, а подъём был все в те же 8 утра. И вот день был аховый пока на первый сон не ушли. Потом отпраздную когда постарше будет. Зато потом придем всех в 8-9 утра будить, ибо нефиг спать когда мы не спим :)
27.12.2017
Марина, спасибо. 🤝 Вы правы, что позднее укладывание не влечёт за собой поздний подъём. Это весьма распространённое заблуждение, что чем позже ляжет, тем позже встанет. Дети встают в привычное для них время, только уставшими и невыспавшимися. А сон высокочувствительного ребёнка,, как у Вас, надо особенно беречь.
28.12.2017
Я в этом убедилась. Даже папа наш, который говорил, что все его там друзья товарищи смотри телек пока ребёнок спит, сейчас смотрит телек по телефону в наушниках в темноте. А ребёнок спит. Все детки разные. Может у комментатора ребёнок может и под отбойный молоток заснуть в 12 ночи, а проснуться в 12 дня. Вполне допускают.
29.12.2017
Как мама троих детей могу подтвердить что все дети разные 😀
29.12.2017
Не спит по ночи. Мало спит днём