И устала, и сыночка жалко((

У меня доча такая же. Была. Выводила на поводке. Пищала. Сейчас уже может спокойно идти за руку. 
13.05.2014
вот про истерики хорошая статья тут
13.05.2014
вы очень правильная мама! и объясняете и уговариваете, и чем только не занимаетесь... А, если попробовать провести день ориентируясь на желания ребенка? Ведь он истерит, только, когда вы ограничиваете его свободу действия? Пусть ходит не за руку, пусть идет в том направлении которое выбрал, а вы за ним, но не наоборот. Не заходите в магазин... и тд и тп
13.05.2014
ну точно.... потакать желаниям капризули.... а потом сядет на шею и ножки свесит... тогда уже будет поздно.
13.05.2014
плюсуюсь.у нас был очень похожий период. выручило то, что я стала больше прислушиваться к ребенку. Вот как вы пишите — как он хочет провести день? куда идти? во что играть? То есть, снизила количество фрустрации до минимума, это действительно спасло ситуацию. Разумеется, свобода — в рамках безопасности. Через недели две все выровнялось. Просто период такой непростой у вас сейчас, все наладится.
13.05.2014
вот! я уж боялась много об этом писать, сейчас набросятся, скажут мать лентяйка, ребенок неуправляемый вырастет... но я с рождения так воспитываю, даю ребенку полную свободу в рамках безопасности. бывает сложновато и надо подстраиваться, но зато ребенок спокоен, не истерит
13.05.2014
да.ну просто понятие свободы у всех разное. Главное — блюсти безопасность, свои границы — ну то есть да, меня нельзя бить. Я могу устать и не захотеть прямо сейчас читать — но в десяти других ситуациях я почитаю.Это не капризуля, как написали ниже. В моем видении — это чуткость. Умении посмотреть на ситуацию со стороны. Не только со своей колокольни. Ребенок не обязан быть мне или кому-то удобным. И когда мне неудобно — это часто мои проблемы, а не ребенкины.
13.05.2014
согласна
13.05.2014
можно попробовать,дома то истерик почти нет. и так делает что хочет (я тоже не разрешаю только то что может причинить вред ему или другим). а на улице.. думаю сделаю такой день,посмотрю!
13.05.2014
попробуйте, может не на постоянной основе, а хоть денек отдохнете)
13.05.2014
яростно плюсую таким мамам)))) Я вообще практически проблем не знаю))) Всегда с ребенком можно договориться. Если я не могу что-то сделать прямо в это мгновение или прошу чего-то не делать сын знает, что на его просьбы я всегда отреагирую в будущем. И в 95% случаях он будет услушан.
13.05.2014
как мне знакомы ваши истерики с обмяканиями и брыканиями, делюсь опытом1. Прочитайте книги Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"  Найджел Латта "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума" Екатерина Мурашова "Лечить или любить?"они мне реально помогли. Вот например из Эды ле Шан часть утащила себе в дневник - http://www.babyblog.ru/user/Nataly-G/3045673?srcid=17929532. Вводите как можно больше режимных и ритуальных моментов, чем больше правил, которые ежедневно выполняются, тем лучше. Это помогает ребенку ощущать границы и иметь чувство стабильности и уверенности3. Проанализируйте когда чаще всего происходят истерики (хочет спать, хочет есть) и когда будете понимать, что приближается такая ситуация избегайте моментов, которые могут вызвать истерику (Год хождения по такому минному полю практически избавил нас от истерик)4. Проговаривайте заранее и не один раз план ваших действий (вечером можно рассказать о планах на завтра, утром еще раз продублировать, перед выходом еще раз — типа мы пойдем гулять в парк, возьмем с собой коляску, ты поедешь в коляске до парка, будешь смотреть на машины и птичек (из коляски же это удобнее делать), потом мы придем в парк, найдем площадку, ты будешь кататься на горке — и так далее, это тяжело, но очень действенно, главное не менять план...если вы обговаривали этот план, то не надо потом по пути в парк забегать в магазин на 5 минут, потому что отход от плана — это уже состояние нестабильности и нервозности).6. Терпение и терпение, вера в себя, в своего ребенка, повторять, что это всего-лишь возрастной кризис, который пройдет. Самой попить пустырник-форте:)))
13.05.2014
Мурашову читала,других нет. прочту обязательно,спасибо!
13.05.2014
У нас все примерно так же.С проблемой замахивания начали бороться буквально на днях,потому что иногда прилетает очень больно.. Я начинаю закрывать глаза и делать вид что плачу,он тут же начинает плакать сам и обнимать и целовать меня. И теперь меня практически не бьет))) и не замахивается)   А то что не идет туда куда нужно мне ,так мне кажется все дети разные есть у кого шило в попе, а есть наоборот спокойные)))
13.05.2014
да надо было мне еще раньше предупреждать замахи. в год гдето началось неосознанно,но тогда смешно казалось,такой маленький по лицу шлепает(((
13.05.2014
Ну да... ну мне кажется никогда не поздно....
13.05.2014
Редко комментирую, но тут уж хочу добавить плюс один к успокаивающим Вас. =)) Я думаю, это не мама плохая и не избалованный ребенок, это характер такой у сына, и период взросления. И Вы совершенно правильно пытаетесь разными способами найти подход. Сужу, конечно, по себе. У меня старший уж побольше "избалован", но никогда не дрался, с ним всегда можно было договориться. С ним есть другие проблемы, конечно, но..=) А младший все делает как Вы описываете, при любом столкновении интересов бурная реакция. И дерется, я тоже пока в смятении, как с этим справиться. А воспитание у них одинаковое, я казалось бы, даже более опытная сейчас. Это я все пишу, чтобы Вы не копались в себе зря, все нормально. И дальше будет веселее, поверьте, маленькие детки — маленькие бедки.. Драка в песочнице покажется милой забавой, ведь так оно и есть)))
13.05.2014
спасибо! значит правда дело в характере! переживаю конечно,ведь какими дети вырастут от родителей зависит, вот и копаюсь в себе.
13.05.2014
А в коляске он совсем сидеть не хочет? Она бы немного упростила переходы через дорогу и походы в магазин. Можно еще велосипед попробовать. 
13.05.2014
в коляске нет, в велике сидит,но не везде же с собой возьмешь((
13.05.2014
с битьем и драками  пока помогает следующее :"нельзя драться (руку перехватываю)- надо обниматься (обнимаю, целую щекочу)" , раз на третий всегда успокаивается. Главное не давать ударить. в коляске и правда спокойно сидит и на улице редко орет, но я его маленького не катала в ней почти, все на руках-так ему интересно теперь. Но Марк мелкий еще 1 год и 5 мес.. посмотрим , что к 2м будет...
12.05.2014
я не всегда успеваю поймать руку((( а когда обнимаю,то случается истерика еще хуже,начинает по полу кататься. тоже стала говорить что надо обнимать,жалеть,целовать. пока только жалеет,если показываю что больно мне.  у нас в таком же возрасте началось,жду когда говорить начнет,может истерик поубавиться super_smilies054.gif
12.05.2014
ДН! Мой Мишуня такой же как ваш, только до "падучей" пока не доходило :), не дерется правда, но меня и папу шлепнуть иногда по лицу может, детей в игре, иногда толкает. Но вот за руку не ходит категорически, на улице он только бегает, ему все надо, везде лезет, очень энергичный, эмоциональный  и любознательный, в коляске он у меня не лежал и не сидел практически, в младенчестве плакал, сейчас иногда соизволит 5 минут прокатиться, но я не считаю это недостатками, все дети разные, есть совсем меланхоличные, спокойно ходят за руку, идут спокойно при взрослом, ни шагу в сторону, но это скорее исключение, чем правило. Мне кажется, вы все делаете правильно, надо больше отвлекать ребенка, как уже вам советовали, объяснять, я стараюсь так делать, помогает, перерастет. Удачи!   
12.05.2014
просто на нашей площадке мы единственный ураган в таком возрасте,надеюсь перерастет,а не останется хулиганом! спасибо за поддержку!)
12.05.2014
Когда мой сын идет за руку и начинает истерить-вырываться. Я начинаю одну из двух игр:1) Пою "куда идем мы с пятачком большой большой секрет...", пою до конца, раскачиваю руки наши вперед-назад. Он тоже потом подключается, улыбается и тоже сам начинает раскачивать))2) "побежали, побежали быстро-быстро, быстро-быстро" и бегу , ему тоже становится весело и он бежит со мной)) Ходить рядом он иногда отказывается, а вот бежать -за милую душу)Можно еще поиграть в такую игру. Считать медленно "рааааз, дваааа..." И на "три" его рукой поднимать, чтобы он как бы подпрыгнул. Тоже хорошо отвлекает и настроение поднимает ребенку.
12.05.2014
спасибо,обязательно попробую!
12.05.2014
еще поищите в интернете метод "мама-фея"
13.05.2014
хорошо
13.05.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
ура! мы сняли ночной памперс! «Как говорить с ребенком, когда он не слушается?»