Шоу рум "мои блюда"))) Полезное питание исключает голодание))
Питаемся правильноВыкладываю в картинках то, что ем. Не все, конечно, но "модные" тенденции моего рациона вполне можно проследить. Девочки, кто сомневается, что полезное может быть вкусным, вам тоже сюда. Конечно, вкус и запах не передать, а это важно, так как действительно существенно, как все приготовлено. Ведь кто-то сварит курицу и можно начинать плеваться, а кто-то добавит в бульон бадьян и кардамон, и гурманы оценят)))
Но как бы то ни было, поделиться вариантами решила, так как порой действительно не хватает воображения и сил на выдумывание нового. А тем, кто только начинает питаться правильно, особенно важно понять, что же именно можно и надо кушать.
Я суровый противник диет, как уже писала. И не меньший противник жесточайшего питания, когда в сейф запираются все любимые вредности. Поэтому несколько "развратных" кулинарных картинок все-таки будет. ))
Сразу отмечу, что рецепт панкейков напишу отдельно потом, так как не могу его найти. Девочки, кому обещала давно еще, не думайте, что забыла. Но я исправлюсь.
Итак, начем...
1. Цитрусовый торт с меренгой. Муж сотворил. Вкусно, конечно, но я не любитель сладкого, поэтому в этом плане мне повезло, сахар на попе не откладывается. Ем этого очень мало. Но позволять себе любимые лакомства надо обязательно. Как часто? Раз в неделю можно спокойно. Более того скажу, что жир не так быстро откладывается, поэтому если редко есть все это, то не надо себя убивать потом, за один раз ничего не отложится. Поэтому просто тренируемся в обычном ритме. И все эти сказки "я съела вчера тор, сегодня должна его сжечь" - это ерунда. А вот если хомячить все это частенько, то тут уж и за неделю в форму не вернешься. вывод: тренируемся, правильно питаемся, иногда балуем себя с самой чистой совестью, и отмаливать грехи потом не надо, просто входим в обычный ритм.
2. Курица, запеченная со специями, луком и морковь. Я запекаю в специальной кастрюле от Таппервер, действительно вкуснее, чем просто в кастрюле, но можно и просто, конечно. Специи не советую конкретные, так как кто что любит. Рис коричневый. НО, самый полезный рис - это басмати, несмотря на то, что он белый. И не стоит мучать себя коричневым (лично я его не люблю), можно есть и басмати, просто не каждый день. И лючше съесть белый рис, это полезно (японцы в прекрасной форме), нежели есть коричневый, а потом ждать сладкое или жареное...
3. Куриные тефтели с овощами. Рецепт не знаю, делала мама. Но вкусно нереально. Ничего жареного, как обычно.
4. Проще простого. Овощи. Нечего добавить. Ну специи, немного соли. Только вода, масла ни капли.
5. Суп. Тут подробнее: Суп с куриной грудкой, красным перцем, кольраби, пореем, картошкой, морковкой, кукурузой, замороженным горошком (не консервированным, замороженный в разы вкуснее), сельдереем и специями. Грудку варю, потом вытаскиваю, варю остальное, потом режу грудку и в конце добавляю.
6. Творог. Можно любой, лишь бы нормальный (писала пост). Жирность не более 5% для хедеющих, и не более 9% для всех остальных. Можно варенья туда плюхнуть. Вообще, варенье намного лучше любых сладостей, так как вареный сахар намного менее вредный и меньше откладывается (точно процессы не помню, погу если что прояснить, но не суть). И слово "плюхнуть" или "добавить" означает пару чайных ложек, а не банку.
7. Пару яиц из специальной формы для микроволновки, хлебцы с сыром сулугуни (немного подогретые в микро тоже).
8. Арахисовое масло и джем. Это для тех, кому надо бы набрать немного. В масле много белка и кглеводов. Чай зеленый. Вообще черный тоже можно иногда, только он не считается за воду, надо помнить. Зеленый считается, но только когда мало заварки совсем. В этой чашке 500 мл, так там заварки неболее 1 см, остальное вода.
9. Тот самый рис басмати, салат со специями (люблю в салате сушеный базилик), и красная рыба, запеченая в фольге. Можно и на гриле.
10. Запеченая в вольге грудка индейки, с чесноком и специями, цветная капуста и чечевица. Вообще можно и фасоль, я ее больше люблю, хотя чечевица, вроде бы, позезнее.
11. Кофе. Если пить его через часик после обеда, то оно помогает сжигать жиры. Да. Я его вообще очень люблю. Чаще пью без кофеина. Оно, правда, выводит воду, но можно потом и выпить на стаканчик воды больше, не проблема.
12. Вот это уже вредности. Тут какао с зефирками. Какао настоящий, никакого Несквика и Золотого ярлыка (покупаем в магазине Шоколатье.ру) Ярлык был хорош в советское время, когда мы торговали с африканскими странами, шоколад поставляли отменный, теперь низнкого качества, вот и какао не такое вкусное, да и наш шоколад тоже.
13. Это завтрак. Омлет с куриной грудкой, овощами и специями. В чашках кофе с молоком. А еще хлебцы с сыром внутри из микроволновки.
14. Тоже завтрак.
15. И снова завтрак. Это льняная каша. Гипер полезная, богатаю кучей витаминов и белком. Но на любителя. Я ее редко осиливаю.
16. Это вредные и вкусные панкейки. Но они полезнее наших оладьев, так как там почти нет масла. Рецепт, как и обещала, потом.
17. А вот это жирно-каллорийная бомба. Сладкое не оч люблю, а вот это да. Естесвенно, едим это редко.
18. Сейчас вы подумаете, что я все вру о правильном питании, так как тут куча запретных блюд. Но понятно, что фотки за долгое время собраны. Муж вкусно печет, хобби у него, финансиста, такое. Балуемся иногда))
19. Ну тут все понятно. Это ужин. Белое - это яйца. А блюсельскую тушу с соевым соусом.
20. Ну тут уж масленица была, сами понимаете. Это мы уж по парочке блинчиков. Остальная кучка досталась гостям. В тесто муж добасляет ром. Очень здорово. Кстати об алкоголе, мы не пьем почти. Муж изредка лекер, я коньяк, а и в смешных количествах, почти из пипетки в глаза закапываем)))
21. Ну и закончу полезным. Это куриные запеченые котлеты. С марковкой и зеленью. Кто думает, что колтеты могут быть только жареные, или что они в запеченом виде не достойны ваших вкусовых рецепторов, все-таки рискуют ошибиться. Итак, рецепт: куриная грудка, овсяные хлопья, замоченные в молоке (дают сочность, ну и вообще хороши), зелень, морковь (можно и без нее), зелень, соль, специи (черного перца достаточно в принцире), 180 градусов, примерно на час, и накрыть их листом фольги (чтобы не сохли). На противень положить силиконовый коврик, тогда все идеально снимается и без жирной грязи.
Ну вот, как-то так...