Манник
Пироги, пирожки, булочкивот у нас вчера к ужину был такой манник. Захотелось вкусненького и сотворила из того что было дома.
рецепт старый простой - 1/2 стакана сахара, 1 сткан муки, 1 стакан с горкой манки, 300 гр. кефира, 3 стол. ложки сметаны, 1 яйцо, разрыхлитель (сода). Все перемешать оставить на 1 час в теплом месте. Потом добавить стакан ягод ( у меня домашние - смородина, ирга) и орешки ( по желанию) и 50 гр. размягченного сливочного масла. Можно еще цедру лимона добавлять.
рецепт старый простой - 1/2 стакана сахара, 1 сткан муки, 1 стакан с горкой манки, 300 гр. кефира, 3 стол. ложки сметаны, 1 яйцо, разрыхлитель (сода). Все перемешать оставить на 1 час в теплом месте. Потом добавить стакан ягод ( у меня домашние - смородина, ирга) и орешки ( по желанию) и 50 гр. размягченного сливочного масла. Можно еще цедру лимона добавлять.
все перемешиваем и в духовку минут на 30-40.
и вот вкусняшка готова.
Ольга
Спасибо вам большое за ваш дневник и рецептики!!! Все очень-очень вкусно!!! Вот и манник получился )))
13.02.2014
Ответить
Нино
испекла, вместо ягод добавила тёртую морковь, он поднялся прилично, и на вкус нежный. спасибо, получилось достаточно много, пекла тоже в кексоформе. вот к предыдущему коменту-чтоб пирог не оседал,его нужно после отключения духовки минут 20-30 НЕ ТРОГАТЬ!!!
29.10.2011
Ответить
Людмилка
Рада что все получилось. Я с морковкой манник еще ни разу не готовила - спасибо за идею!
30.10.2011
Ответить
Kerry
Очень аппетитно! Вы просто мастер! А у меня почему то манник всегда оседает когда я его из духовки достаю, либо врообще не поднимаеться. Не подскажите причину??
15.10.2011
Ответить
Lenok
А если ягоды замороженные, у меня черная и красная смородина, их нужно сначало разморозить?
23.11.2010
Ответить
Людмилка
пока много не даю, а магазинные печенья совсем не ест, еще хлеб не ест.
23.11.2010
Ответить