Квашеная капустка - и вкусно и полезно!!!
Закуски Капуста в квашенном виде сохраняет все витамины и минералы, которыми она богата. В квашенной капусте содержатся витамины С, Е и витамин А. Во время беременности квашеная капуста снабжает организм витаминами С и Е, нормализует микрофлору желудка и обладая дает Вам силы и бодрость.
А еще сок капусты помогает при токсикозе.
По этому решила предложить вам, девченочки, мой рецептик - быстро и очень вкусно:
беру 2 небольшие капусты и 1 большую морковку. Все шенкую. Плотно трамбую в трехлитровую банку. Нужно все вдавить)) Потом беру ложку столовую сахара и ложку столовую соли и заливаю стаканом горячей воды, чтобы все хорошо растворилось. Потом доливаю воду, можно уже холодную, так, чтобы вышло 1 л. Все хорошо перемешиваю, даю осесть осадку (иногда бывает осадок из-за соли) и этим заливаю капусту. Не переживайте, если воды будет меньше, чем капусты. Рассол потом будет подниматься и вытекать. Банку ставлю в высокую миску и прикрываю крышкой, но не плотно, просто прикрыть. И оставляю на кухне. Потом на следующий день она начнет бродить. Беру что то длинное и прокалываю, чтобы воздух вышел. Та вода, что выльется, доливаю в банку обратно. Через дня 2-3, зависит от температуры в помещении, и по вкусу, ставлю в холодильник или на балкон, если там холодно. Вот и все. Получается супер. Всем оч нравится)))
Храните капусту с рассолом, чтобы она не засохла.
Потом я из нее делаю салатик - достаю, процеживаю, режу лучек и немного подсолнечного или оливкового маслица))))
А еще сок капусты помогает при токсикозе.
По этому решила предложить вам, девченочки, мой рецептик - быстро и очень вкусно:
беру 2 небольшие капусты и 1 большую морковку. Все шенкую. Плотно трамбую в трехлитровую банку. Нужно все вдавить)) Потом беру ложку столовую сахара и ложку столовую соли и заливаю стаканом горячей воды, чтобы все хорошо растворилось. Потом доливаю воду, можно уже холодную, так, чтобы вышло 1 л. Все хорошо перемешиваю, даю осесть осадку (иногда бывает осадок из-за соли) и этим заливаю капусту. Не переживайте, если воды будет меньше, чем капусты. Рассол потом будет подниматься и вытекать. Банку ставлю в высокую миску и прикрываю крышкой, но не плотно, просто прикрыть. И оставляю на кухне. Потом на следующий день она начнет бродить. Беру что то длинное и прокалываю, чтобы воздух вышел. Та вода, что выльется, доливаю в банку обратно. Через дня 2-3, зависит от температуры в помещении, и по вкусу, ставлю в холодильник или на балкон, если там холодно. Вот и все. Получается супер. Всем оч нравится)))
Храните капусту с рассолом, чтобы она не засохла.
Потом я из нее делаю салатик - достаю, процеживаю, режу лучек и немного подсолнечного или оливкового маслица))))