Оксана
А рецептик? Просто у самой лежит пачка фунчезы и чего с ней делать не заню(((
13.10.2010
Ответить
Ольга
вот и у меня валялась доооолго. у меня сен-сой. там 4-5витков.
Вобщем так. Ингридиенты
1 виток фунчозы.
1 средняя морковка
1 ср. луковица
1/4 сладкого перца
1/2 ср. огурца
1/4 помидора
1-2 зубчика чеснока
пара ложек подс. масла
1 ч.л. ябл. уксуса ( можно обычного, можно вообще не добавлять)
соль, перец (у меня смесь перцев в меленке, так что получается свежемолотый), приправы ( у меня для кор. моркови)
зелень(укроп, петрушка)
Приготовление:
чеснок через пресс и "замочить" в подс. масле до конца приготовления
1 виток фунчозы замочить в кипятке на 5-7 минут, слить и промыть в холодной воде
лук порезать тонкими четверть кольцами
морковку желательно на терке для корейской моркови, но за неименеем таковой стругала ножом для чистки овощей и потом разрезала на тонкие ломтики, можно на крупной терке
немного спассеровать лук и морковь
огурец, перец, помидор режем тонкими ломтиками.
все смешиваем, поливаем маслом с чесноком, добавляем приправы, соль перец и зелень. даем постоять часик в холодильнике. и кушаем!
честно, мне немного островато было (т.к. брала 2 зубчика чеснока) а мужу очень понравилось
и еще мне не хватало в нем мяса! идеально было бы с отварной говядонкой порванной на волокна, а муж (опять же) сказал что не нужно!
13.10.2010
Ответить
Кристина
я немного по-другому делаю, обжариваю морковку с луком и кусочками мяса обычно куриное и заправляю соевым соусом и тоже огурчик, помидорчик ...вкуснятина)))))))))
13.10.2010
Ответить