Сочники
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыhttp://zefira.net/sochniki-s-tvorogom-ochen-vkusnyj-recept/ источник
Единственное, брала 200 г творога и пекла при 200 С 20 минут (электр.духовка).
Вкусно, но у меня сок не тек
Екатерина
Ням-ням...Я тоже хочу. Надо сделать как-нибудь. И рецепт несложный.
А я сгодня трубочки напекла с заварным кремом)))
10.10.2010
Ответить
Екатерина
Трубочки:
1п. маргарина, 1 стакан сахара, мука, 3-4 ст. ложки молока, 6 яиц.
Взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить, охладить. Все перемешать. Добавить молоко и муку. Тесто должно получиться как густая сметана или сгущенка (как то так...))). Выпекать в вафельнице.
Заварной крем:
500 мл. молока, 200гр. сахара,4 желтка, 50 гр. муки, 1ч.л. ванильного сахара, 1 пачка сл. масла.
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Влить горячее молоко, перемешать, поставить на огонь. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивать, т.к. легко может пригореть. Потом остудить. Масло размягчить (т.е. на какое то время оставить при комнатной температуре, чтобы оно мягкое стало) и добавляя его кусочками взбивать крем.
Приятного аппетита!!!
13.10.2010
Ответить
томила
вот блин. А помимо вафельницы в чем еще выпекают? у меня таких форм нет... Спасибо за рецепт!
13.10.2010
Ответить
Екатерина
Не знаю даже чем заменить ее можно. Да, вафельницы сейчас редкость. Нам с мужем свекровь дала свою попользоваться (вместе с рецептом трубочек) Она у нее электрическая еще с совсетских времен.
А с заварным кремом можно еще эклеры сделать...
13.10.2010
Ответить