Любителям кисло-сладкого...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДавненько что-то я ничего не пекла из новинок и тут подвернулся повод - д.р. свекрови. Вид только сверху, т.к. торт транспортировался и подавался без меня. Мне досталось только сделать один укус и хочу предупредить, чтобы обязательно охлаждали. А то готовишь-готовишь, а потом берут и портят настроение тем, что не слушают твоих советов (это я про то, что до подачи он стоял на столе часа 2 и начинка лимонная растеклась). Напоминает пирожное корзиночку, но здесь безе заваривается и запекается, оооочень нежно. Начинка напоминает конфету-сосачку лимонную. Тесто нежное и рассыпчатое. А безе вне конкуренции.
Приготовила сие чудо по рецепту http://chadeyka.livejournal.com/53405.html#cutid1
кстати говоря, у этой чудесницы-кулинарки я много нашла интересного. Найти бы столько же поводов, чтобы печь.
Спустя 6 лет решила повторить сей шедевр на день рождения мужа и вновь я его не попробую!!!
Хочу сделать кое-какие подсказки для себя, т.к. оказалось важным.
1. Тесто раскатывать внахлест на бортики с учетом усадки во время выпечки.
2. Крем заваривается мин через 10. Кажется, что мало, а на деле в самый раз.
3. Форму использовала рифленую 28 см в диаметре. Вначале показалась слишком огромной, но всего хватило.
4. Попыталась украсить корнетом с насадкой. Видимо, нужна практика Надеюсь, на вкусовые качества это не повлияет.
5. Гриль чуть не сжёг 3-х часовой труд. Хватило максимум 5 мин.
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить остывать и поставить в холодильник в форме!!! Иначе, всё "коту под хвост" :(
Маша
Класс!!!!!!! Людочка, ты такую красоту тут выложила....ммм. слюньки потекли ощущение, что всё в кружевах!
04.10.2010
Ответить