Блинчики с грибами
Блины, оладьи, лепёшкиИ не простые,а из гречневой муки.
Делала больше на глаз,поэтому пропорции примерные
2 яйца(комнатной температуры)
2 ст теплого молока
1 ст. гречневой муки
1,5 ст муки пшеничной
1 ч л соды
щепотка соли
2-3 ст л масла
1 ст кипятка
Для начинки
500 гр шампиньонов,луковица,баночка сыра "Янтарь"
Яйца взбиваем с солью и содой,добавляем молоко,гречневую муку,дать чуть муке набухнуть,добавить пшеничную муку и влить кипяток,добавить масло и на сковороду. Чтобы готовые блинчики не подсыхали,накрывать их крышкой
Грибы мелко нарезать(я их перемалываю блендером) обжарить с луковицей,что бы испарился лишний сок,посолить,поперчить и перемешать с сыром. Намазать блин и свернуть в трубочку.
Вкуснятинка получается!!!
Ольга
Очень интересный рецептик, с удовольствием воспользуюсь, тем более, что недавно купила гречневую муку и грибочки имеются.
13.09.2010
Ответить
Ольга
Привет, Ален! Я последнее время здесь больше читаю, комментирую редко, пишу в дневнике для себя под замок. Аринка за лето очень вытянулась, словарный запас растет с каждой минутой, все слышит, комментирует, все видит, все подмечает-за всеми повторяет, порой совсем не то что надо. В детский сад мы не попали, так что продолжаем ходить в деткий центр развития. Надеюсь, сейчас наладится режим, будет собраннее, а то последнее время совсем непослушная стала, упрямая, настоящий телец (если что-то задумает будет добиваться любыми путями) и днем может 2,5 часа лежать, прыгать в кровати и не спать, так и вечером засыпает поздно. А просыпается около 9.
16.09.2010
Ответить
Alenka
Настен,попробуй,гречневая мука интересный вкус блинчикам придает.
У нас гости вчера были,так на ура улетели блины)))впрочем как и все остальное
13.09.2010
Ответить
Яюшка
чтоб нейтрализовать соду ,я вместо части молока добавляю пару ложек простокваши или сметаны.
13.09.2010
Ответить