Тортик за три часа)))
Украшение блюд, КарвингДень рождения дочери справили на отдыхе, а по нашему приезду близкие родственники потребовали чаепития, пришлось реагировать молниеносно и готовить торт практически на не разобранных чемоданах)))) Зато можно так сказать отстрелялась))))) Внутри бисквит с молотой черемухой, пропитанной сметанным кремом - невероятно вкусно)))
Lyusi
ни разу ещё не пробовала делать шокомастику...как деалется?
из желатиновой фигурки ведь сухие очень?
27.07.2010
Ответить
Дария
Шоколадно-машмерловая мастика.
Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше.
Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. И в холодильник на хранение.Точно так же, делаем белую (цвет слоновой кости) мастику по такому же рецепту, как и шоколадную, НО, отрезаем розовые и белые части, нам понадобятся белые части (из двух пакетов).Из желатиновой быстро засыхают, но при лепке мне она больше нравится.
28.07.2010
Ответить
Дария
Спасибо! А рецепт - это http://www.povarenok.ru/recipes/show/24412/ бисквит и 60 грамм молотой черемухи))))
26.07.2010
Ответить
Дария
Салатовая - это из маршмелоу, мишки - шоколадно-маршмеловая, белое - желейная мастика, именно последняя на мой взгляд самая лучшая для новичков, лепится легко)))
26.07.2010
Ответить
melek
очень красиво! скоро2 года, надо тренироваться. А то на 1 год был банальный наполеон
27.07.2010
Ответить
Дария
Мастика желатиновая.
Обычно из нее делают элементы для целой композиции, например лепестки цветка, потом их на торт склеивают специальным белково-сахарным клеем. Хрупкая, быстро засыхает Для приготовления необходимо: 4 грамма Желатина,4 стол. ложки Воды,200-300 грамм Сахарной пудры
Способ приготовления: Замочить желатин в воде, через 30 минут разбухший желатин растопить на водяной бане, но не доводить до кипения. Остудить. В жидкий остывший желатин постепенно добавлять сахарную пудру до образования структуры теста. Обязательно после приготовления завернуть в пленку, чтобы мастика не высыхала.
+: Готовится в домашних условиях. Имеет ярко белый «чистый» цвет. Можно добавлять в нее красители, получаются красивые яркие цвета. По ней можно рисовать, делать из нее элементы для какой-либо композиции. Например, запчасти от цветка. Потом можно будет собрать данный цветок уже на торте с помощью белково-сахарного крема-клея.
-: Мастика очень капризная, быстро теряет пластичность, засыхает на лету. Фигурки после засыхания могут ломаться, поэтому лучше готовить сразу несколько запасных штук. Внимание. Не ставить фигурки из данной мастики на растительные сливки, обязательно подложить под фигурки бисквит.
18.08.2010
Ответить
Юлия
а как белую делать мастику? У меня есть идейка подруге на свадьбу сделать торт куклу ну как на сайтах,и вот платье должно быть белым, и вот у меня вопросы пошаговые,какой бывкусный и простой бисквит вы посоветовали? Чем промазать что бы сочненько и вкусненько?
он должен пропитаться постоять или уже можно обмазывать и украшать? если пропитаться то куда поставить?
дальше я деляю отверстие для ляльки,засовываю её,торт обмазываю масляным кремом масло+сгущенка,сгущенка это белая жидкая или вареная?
далее украшаю,чем детали прилеплять к платью и кукле?
потом обмазываю для блеска водка+мед,и вот где хранить данноедобро если торт нужен на завтра?
18.08.2010
Ответить
Дария
Белая мастика из белых маршмеллоу или желатиновая(для фигурок, моя любимая). начинала я вот с этого бисквита:
"Бисквит, который получается всегда"
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл
Рецепт "Бисквит, который получается всегда"
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.
Промазать можно банально: вареная сгущенка + масло сливочное(этим же сверху) Чтоб пропитался, поставить в холодильник. Детали скреплять лучше еще сырыми (я так делаю) немного смочив их поверхность водой или "клеем"(сах.пудра+вода, до консистенции густого клейстера). Если крепить подсохшие, опять-таки склеивать "клеем". Лучше покрывать мастикой и устанавливать украшения на торт незадолго до подачи на стол (советуют), но я держала в холодильники примерно 4 часа готовый торт и ничего, не поплыл.А еще, если хотите поразить остей не только видом, но и вкусом торта сделайте бисквит на примере вот этого торта (он обалденно вкусный):
400 г горького шоколада
200 г масла
1/2 ст. сливок
1,5 ст.ложки рома
5 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ст.саxара
2 ст.ложки муки с разыxлителем
2 ст.ложки муки без разрыxлителя
Форма -26 см.
Время выпечки-45 мин.
t=175 gr
1.Растопить шоколад и масло в сливкаx(микро или водянная баня)
2.Дать массе слегка остыть,добавить желтки и ром.Xорошо перемешать до образования однородной массы.
3.Взбить белки,постепенно добавляя саxар
4.3/4 ст шоколадной смеси оставить для покрытия,остальную массу смешать с мукой,а потом в 3-и приема со взбитыми белками.
5.Аккуратно выложить массу в форму и поставить выпекаться.
6.Вынуть торт из дуxовки.Дать остыть и покрыть оставсшимся кремом.
Для теx кто боится сырыx желтков..."Отлить" 3/4 ст.крема до того момента когда добавите желтки.
Удачи)))))
18.08.2010
Ответить
Юлия
400 г горького шоколада
200 г масла
1/2 ст. сливок
1,5 ст.ложки рома
5 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ст.саxара
2 ст.ложки муки с разыxлителем
2 ст.ложки муки без разрыxлителя
Форма -26 см.
Время выпечки-45 мин.
t=175 gr
А что это за мука такая с разрыхлителем и без, и почему так мало муки?
22.08.2010
Ответить
Дария
Я добавляла простую муку. А так мало ее, чтобы готовый корж был воздушный и нежный. Больше добавлять не стоит.
22.08.2010
Ответить