Вопрос

Комментарий удален
22.07.2010
молодчина какая:)))
22.07.2010
Я морозила кабачки,после разморозки там одни сопли остаются....((((((( Обидно! п.с. С днем рождения сынишку!!!!
22.07.2010
:) пасибо. Акак морозили? Кубиками нарезали или ломтиками?
22.07.2010
Я морозила ломтиками, в этом году еще попробую...хотя мама моя говорит,что не стоит, кабачки точно до октября пролежат в холоде(целые я имею ввиду!)
22.07.2010
Целые и с уже отвердевшей коркой - да, и не в холодильнике ,а в корзинке в кухне под столом тоже вполне, у меня до апреля пролежал, потом съели.
22.07.2010
и не испортились?
22.07.2010
Кабачки портятся, если была нарушена целостность их шкурки, это и к тыквам относится и ко многим прочим овощам и фруктам. Мыть нельзя перед хранением. только сухой тряпочкой грязь убрать.
23.07.2010
Даже так..Спасибо. Буду иметь в виду!
23.07.2010
Почему нельзя? Просто сроки хранения раньше закончатся.
22.07.2010
да, сколько можно?
22.07.2010
Сколько чего? Хранить? Зависит от способа обработки. Если с применением масла, то месяца три или чуть больше, если только бланширование-тушение без масла и соли, то месяцев девять, хотя в хорошем морозильнгике и чуть дольше вынесет. Если сырыми, то быстро теряет вкус, я сырыми только натираю для оладушков, в тесте еще ничего смотрятся.
22.07.2010
а в чем можно хранить?
22.07.2010
а как бланшировать?
22.07.2010
В кипятке, над паром. Я крупные куски и ломти бланширую секунд 10 в кипятке, потом в холодную воду, а для конкретных блюд (рагу, соте и пр.) прогреваю готовую овощную смесь без или с каплей воды и без соли под крышкой до кипения. Заготовку для сладкой начинки к пирогам - натираю на крупной терке, прогреваю, быстр оостужаю. Для оладий - натираю, выжимаю воздух из пакета и замораживаю. Можно в пакетиках для заморозки, можно - 9около 300 мл порция)ю Кусочки , которые будут пользоватьс поштучно (ребенку) - после бландировки заморозить на подносе, потом в контейнер или пакет с застежкой. Одлноразовые и многоразовые контепйнеры тодже покатят, только не набивать под завязку.
22.07.2010
Меню на неделю. Подскажите))) Именины