Томатный суп с гренками
Первые блюда
Супы мои детки не очень жалуют, поэтому постоянно пытаюсь приготовить что-то новенькое и интересное. Этот супчик им понравился, мне и мужу тоже. Делюсь рецептиком.
Ингридиенты:
Куриный бульон
100г гороха
3 ст.л. томатной пасты
1 луковица
1 морковь
4 картофелины
50г сливочного масла
2-4 ломтика хлеба
50-70г сыра
соль по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить их в сливочном масле.
В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, варить 10 минут. Добавить картофель, варить еще 10 минут. Добавить морковь и лук, соль, томатную пасту, варить до готовности. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон в сливочном масле, сверху выложить натертый на терке сыр и накрыть сковороду крышкой (газ выключить). Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить гренку.
Приятного аппетита!