Шоколадный пирог
Пироги, пирожки, булочкиА этот пирожок больше всего полюбился деткам. Готовится просто, по вкусу напоминает пирожное-картошку. На украшение не хватило сил, поэтому просто посыпала сахарной пудры. Можно украсить шоколадной или любой другой глазурью.
Продукты:
150г масла
300г сахара
4 яйца
щепотка молотой гвоздики
щепотка муската
щепотка соли
1,5 чайной ложки корицы
1 чайная ложка лимонной цедры
50г какао
375г муки
1 пакетик дрожжей
0,5 литра молока
Приготовление:
Масло, сахар и желтки взбить, постоянно помешивая, добавить пряности и какао. Затем размешать муку и дрожжи с теплым молоком. Всё смешать. Выпекать в смазанной маслом форме 50-60 минут при температуре 150-160 градусов.
PS: муки может уйти больше, чем в рецепте, добавлять нужно до состояния густой сметаны.
Анна
Через тюлевую ажурную салфеточку, салфетку кладешь на пирог, посыпаешь пудрой, хорошо пальцами распределяешь, а потом аккуратно поднимаешь салфеточку.
06.05.2010
Ответить
Анна
Через тюлевую ажурную салфеточку, салфетку кладешь на пирог, посыпаешь пудрой, хорошо пальцами распределяешь, а потом аккуратно поднимаешь салфеточку.Попробуй, готовится просто, получается вкусно, только вот муки я побольше ложила, чем в рецепте, до состояния густой сметаны.
06.05.2010
Ответить